1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. Надежда Лубова, г. Пермь

    Держатель для бокалов
    После изготовления стеллажа из картонных труб и ламината остался длинный обрезок трубы. Смастерила из него подвесную полочку для фужеров.
    Края детали нужного размера зашлифовала наждачкой. Лобзиком распилила заготовку с одной стороны вдоль по всей длине. Напротив получившегося разреза просверлила два отверстия на расстоянии 6 см от краев детали. Продела в них синтетический шнур, сложила в виде петли и зафиксировала узелками. Надела на получившиеся петли небольшие отрезки рулончиков от туалетной бумаги. Покрасила конструкцию акриловой краской, а затем покрыла тремя слоя-
    ми акрилового лака. Украсила изделие, приклеив по периметру бельевую веревку с помощью термопистолета. Подвесила держатель. Бокалы и фужеры теперь надежно закреплены и всегда под рукой.

    Ответить
  2. Любовь Мороз, г. Мозырь

    Полезная скорлупа
    Никогда не выбрасываю яичную скорлупу, ведь она всегда выручает меня в быту.
    ■ Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы, бутылки) мою теплой мыльной водой с добавлением мелко накрошенной скорлупы яиц — такое средство не содержит химикатов и не разьедает руки, поэтому чистить кухонную утварь можно без перчаток.
    ■ Для профилактики засоров труб в душе и мойке засыпаю в слив полстакана молотой скорлупы — этот порошок притягивает и удаляет из стока жир, грязь и даже волосы.
    ■ Измельченную скорлупу складываю в полотняный мешочек и кладу в стиральную машину, чтобы отбелить пожелтевшие занавески или белье.

    Ответить
  3. Татьяна Вербицкая-Лозовая, г. Смолевичи

    Для поддержания чистоты и порядка во дворе дома поставила заметную мусорную урну. Металлическое ведро на 12 л выкрасила черной краской и дала просохнуть. Измерила его окружность и поделила на равные продольные овальные сегменты по 4,5 см. Нарисовала раппорт с ячейками 4,5 см на плотной непромокаемой бумаге и вырезала. Получившийся трафарет закрепила на ведре и поролоновой губкой аккуратно нанесла белую краску. Крышку урны выкрасила в такой же цвет и прикрепила к ней ручку от старого пылесоса.

    Ответить
  4. А. ИЛЬИНА, г. Кострома

    Спецодежда на даче? Некоторые улыбнутся, другие посмеются, третьи будут спорить – надо ли деньги тратить. Ведь наколенники дорогие, а здоровье-то у нас бесплатное. До поры до времени!
    В прошлом году освоила новую позу огородника, теперь полю на коленках, потому что поясница совсем отваливается. И врачи говорят, что для прополки это самое то.
    Но ведь и колени не казенные. их тоже нужно беречь, защитить от жесткой, холодной и мокрой земли.
    В прошлом году увидела в магазине специальные наколенники для строительных работ. Сделаны из прочной ткани, в области колена поролоновая подушка, не промокают, вокруг ноги крепятся на липучках. Стоили около двухсот рублей, я не пожалела денег и купила, все-таки это вещь не одноразовая. И знаете, за все лето они меня ни разу не подвели. Коленям мягко, сухо, ком^юртно. В общем, это вещь! Наколенники можно смастерить самостоятельно из подручных средств. Возьмите старую куртку из непромокаемой ткани или спортивные (туристические) коврики. Вырежьте несколько слоев по размеру колена, соедините их клеем или прошейте толстой ниткой, пришейте резинки или липучки, и защита для коленей готова!

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Мы с дочкой каждый год расписываем яйца к Пасхе очень простым и быстрым способом.
    Куриные яйца {лучше использовать белые) окрашиваем традиционным способом с помощью луковой шелухи. Оставляем до полного остывания. Простым карандашом наносим на скорлупу незатейливый рисунок и процарапываем его по контуру острым кончиком канцелярского ножа. Внутри контуров «штрихуем» рисунок тупой стороной этого же лезвия с небольшим нажимом.
    Чтобы ребенок не поранился острым лезвием, я обматываю его изолентой!
    Разрисованные яйца протираем тряпочкой, смоченной в растительном масле.
    Дочка просто обожает дарить друзьям такие самодельные сюрпризы!
    Наталья Аристова

    Ответить
  6. Фёдор Краснопольский

    Держатель для мешков
    Для наполнения больших мешков в одиночку песком, опилками, зерном механик сосед Сергей соорудил специальный держатель. Согнул стальную проволоку d 8-10 мм в кольцо по размеру горловины мешка. Сварил основание (низ) конструкции в форме квадрата из 4 металлических уголков (можно арматуры) 2,5×2,5 см, длиной 40-50 см. Кольцо и квадрат соединил между собой, приварив между ними вертикально, под небольшим наклоном, два металлических уголка длиной 100 см. Гвозди (6 шт.) по 100 мм согнул в виде крючков и приварил их к кольцу на расстоянии 10-15 см друг от друга — на них крепится мешок при насыпании.

    Ответить
  7. Гость сайта "Своими руками"

    Вырезаю отверстие в боку ПЭТ-бутылки — получается удобная воронка для бензобака. На ее горлышко можно надеть отрезок шланга, который опускается в бак при вливании топлива.
    В бачок омывателя ветрового стекла автомобиля добавляю несколько капель шампуня или любого жидкого моющего средства, что значительно улучшает работу щеток стеклоочистителя.
    Владимир Якушев, г. Курган

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии