1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. "Сделай сам"

    Нашей даче исполняется 30 лет. Много сил и труда было вложено за эти годы и в садовый домик с хозяйственными постройками, и в сад, и в огород. Но в последнее время мы все больше внимания уделяем ландшафтному дизайну.
    Наша гордость — открытая терраса, которую мы обустроили возле дачного домика. Ее площадь всего 10 м2, но это любимый уголок отдыха для нас и наших друзей.
    Сначала мы разровняли площадку под старым деревом, потом уложили покрытие из бетонных плиток размером 50×50 см. Сделали низкий декоративный заборчик. Установили на террасе большой складной зонт от солнца и дождя, пластиковые стол и стулья, а также складные кресла.
    Рядом устроили декоративный прудик. Его основанием стала пластиковая емкость на 700 л. Площадь водяной глади прудика чуть более 2,5 м2, но это позволяет держать в нем десяток декоративных рыбок, выращивать кувшинки и водные гиацинты. По периметру прудик укреплен подушкой из щебня и обложен природным камнем. Рядом с водоемом мы установили светильники на солнечных батареях в виде лягушек и гномов.
    Старая емкость для воды превратилась в декоративный колодец. Мы вкопали ее в землю, обшили по периметру чурбачками, напиленными из старого телеграфного столба. Сверху из доски сделали окантовку, получилась удобная лавочка.
    Несмотря на то, что наша дача расположена недалеко от речки, а рядом проходит оросительный канал с обустроенными местами для купания, мы все же решили установить у себя на участке небольшой плавательный бассейн. Наш выбор остановился на надувном бассейне объемом около 9 м3. Последние годы лето в нашем регионе очень жаркое, и бассейн — настоящее спасение от зноя. Собираемся и дальше благоустраивать наш любимый участок.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии