1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим Цыганков

    Столбы не сгниют
    Деревянные столбы забора пришли в негодность, решил огородить участок заново. А чтобы новые опоры не сгнили так быстро, применил пару способов предварительной обработки, которые значительно продлят столбам «жизнь».
    1- Деревянные столбы пропитал медным купоросом, подсушил и обжег паяльной лампой: горелая древесина в земле почти не гниет.
    На заметку
    Купорос хорошо впитывается в мягкие волокна дерева, благодаря чему оно глубже выгорает.
    Затем обожженную поверхность обработал металлической щеткой и покрыл темным антисептиком. Такие столбы использовал для строительства декоративных заборчиков. 2. Второй способ, как более надежный, применил для изготовления опор для забора вокруг участка. Нижнюю часть деревянных столбов обжигал прямо в костре так, чтобы будущие опоры обугливались до определенного размера — на глубину установки в землю 80-100 см. Для этого обмотал бревна в отмеченном месте полосой фольги шириной 30 см, которая ограничивает зону обжига. Во время операции столб поворачивал в огне с интервалом 10-15 мин.
    Внимание!
    При обжиге дерево должно не просто почернеть, а обуглиться до появления характерных трещин.

    Ответить
  2. Антонина МЕДВЕДЕВА.

    С удовольствием читаю Вас нахожу новые интересные идеи. Захотелось поделиться и своими – рассказать про обработку дерева для столбов, чтобы они прослужили долго. Важно использовать наиболее прочные породы дерева. Лучше всего брать дуб. орешник, лиственницу. Дерево должно быть цельным – в виде нетолстых бревен. Перед использованием я снимаю кору, если этого не сделать, под ней начнется гниение. Затем даю столбам просохнуть в течение 2-3 недель и покрываю их 2-3 слоями антисептической пропитки. Если столбы будут не вкапываться, а вбиваться, то сначала заостряю их концы, а затем покрываю пропиткой. Чтобы подземные части заготовок не гнили, развожу костер, и когда огонь начнет сходить на нет, кладу в него нижний конец столба и постоянно поворачиваю, чтобы он равномерно обуглился.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии