3 отзывов

  1. Даниил Витальевич

    Янтарная кислота известна в качестве регулятора роста и развития растений. Она повышает иммунитет, ускоряет сроки цветения и созревания плодов, нормализует микрофлору почвы, противостоит стрессам.

    Специалисты утверждают, что это вещество способствует повышению урожайности на 15-20 %. Промышленностью оно выпускается в виде порошка в пакетиках по 4 г специально для садоводов-огородников. Этого количества достаточно для приготовления 40 л рабочего раствора. Им опрыскивают овощные культуры в период массового цветения и перед ним, а плодово-ягодные растения – еще и накануне созревания урожая. Исключение-садовая земляника, для которой достаточно двух обработок: во время массового цветения и после сбора ягод.

    Ответить
  2. Елена Борисовна НОВОСЕЛОВА, г. Тобольск Тюменской обл.

    В прошлом году я сделала для себя важное открытие в области стимуляторов роста. Попробовала использовать для полива рассады янтарную кислоту и была удивлена результатом. Оказывается, янтарная кислота, вполне доступная каждому покупателю (приобрести ее можно не только в специализированных магазинах, но и в аптеке), усиливает иммунитет молодого растения, стимулирует корнеобразование и повышает урожайность. Это порошок в виде кристаллов, который очень хорошо растворяется в теплой воде. Хранится раствор несколько дней.

    Приготовленным раствором можно поливать растения в разные периоды: обрабатывать семена, саженцы, растения в период формирования бутонов. Но больше всего мне понравилась обработка рассады перца, баклажанов и томатов по листу, так называемый душ. После опрыскивания по листу овощи растут крепкими, здоровыми. Рассада не вытягивается и не страдает черной ножкой. Очень нравится такой янтарный душ моим комнатным растениям, особенно после зимнего периода. Комнатные цветы приобретают ярко-зеленую окраску, повышается иммунитет растений, раньше наступает цветение.

    Ответить
  3. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    В прошлом году я купил в цветочном магазине янтарную кислоту по рекомендации продавца: мол, она очень хорошо стимулирует рост растения.
    Дома развел 1 г порошка в 5 л воды, полил и опрыскал этим раствором все домашние цветы. Результат заметил уже через неделю. Бегония дала сразу 3 мощных боковых побега, усилилось цветение. У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и по всей высоте. Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. Хороший прирост дали черенки мандарина, фикусы, хлорофи-тумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандр.

    Но самое интересное, что даже не склонные к быстрому росту кактусы и суккуленты сразу отреагировали на янтарную подкормку: хавортия через месяц выпустила сразу 10 деток.
    а опунция сначала запушилась колючками, а потом выбросила 8 боковых сегментов. Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской порадовал двумя боковыми побегами. Так что янтарная кислота – бальзам для растений!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам