1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Юрий КУХЛИВСКИЙ, г. Калининград

    О том, что с сорняками, облюбовавшими расщелины в садовых дорожках, можно бороться с помощью кипятка, я знал и даже частенько практиковал этот метод.
    Но сосед все-таки сумел меня удивить. Для борьбы с сорняками он принес барабан с кабелем-удлинителем и… старый утюг с функцией отпаривания! Залив в утюг воду, он включил его в розетку. А через несколько минут направленной горячей струей пара из утюга начал «выжигать» сорняки из углов и расщелин садовой дорожки. Выглядело это очень эффектно, но главное – результат налицо! Сорняков как не бывало! И при этом метод прост и экологически безвреден.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Пар как оружие
    Как-то я сжигал ветки, дым поднимался в крону высокой сливы. Вдруг с дерева, как снег, посыпалась зеленая тля. Казалось невероятным, что ее может быть столько на одном дереве. Смекнул, что дым – это же оружие против мерзкой тли! Решил, что лучше не горячий воздух, а пар: он не сушит растения, его можно ароматизировать (хвоей, чесноком). Приспособил старый электрочайник под парогенератор с отводом пара через шланг. Опробовал оружие на смородине и молодых побегах косточковых. Тля валилась замертво, заметного вреда растениям не обнаружил. Буду испытывать паровую пушку против других вредителей – листогрызущих, долгоносика, слизней и муравьев.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии