1 Comment

  1. Д. ЛЕТИХОВ Московская область

    Колодец в шубе своими руками
    В колодце у нас 12 колец, до уровня воды 1,5-2 кольца. На глубине 1,5 м подведена дюймовая труба водозабора. Она утеплена оболочкой из вспененного полиэтилена, а на ее конце расположен переходник для шланга, ведущего к насосу «Малыш». Вот только при морозе 18-20° место перехода шланга в трубу постоянно промерзало. Что делать?

    Пришлось слегка откопать верхнее кольцо и на глубине примерно 0,5 м от земли проделать в нем 4 отверстия. Закрепил там анкера на дюбелях так, чтобы они на 5-7 см выступали внутрь колодца.
    Затем из фанеры 10 мм вырезал круг, соответствующий внутреннему диаметру кольца (но на 1 см уже). На него наклеил дублирующий круг из 10-сантиметрово-го пенопласта (только клей нужен специальный, чтобы он не растворял утеплитель), просверлил отверстия под веревку, на которой висит насос, и под идущие к нему провода. А чтобы в случае необходимости крышку можно было достать, приделал пару ручек из куска кабеля.
    Крышка держится на анкерах, и уже 4 года с водозабором нет проблем и зимой: испарения от воды позволяют сохранять внизу положительную температуру.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам