Отзывы и комментарии: 5

  1. Николай Головачев

    Если у кошки есть свой многофункциональный уголок, в котором она может поиграть или отдохнуть, проблема порчи вещей и мебели вас не коснется. Можно приобрести такой домик в магазине для животных, а можно обойтись минимальными вложениями и смастерить его за 15 минут. Предлагаю варианта на выбор.
    На картонную коробку среднего размера натягиваем старую футболку — горловиной на открытое пространство. Низ завязываем на узелок, рукава прячем внутрь пройм.

    На донышко стелим мягкую подстилку. Домик готов. (фото 1).

    Обрезаем коробку по периметру, оставляя стенки примерно 10-15 см высотой. Из проволоки подготавливаем две дуги и фиксируем их крест-накрест, закрепляя по центру и по углам коробки (фото 2). Сверху натягиваем футболку, внутрь укладываем подстилку (фото 3).

    domik-koshke-1

    Ответить
  2. Татьяна Петоченко

    Мой кот облюбовал для отдыха и сна выдвижную открытую полку в шкафу. Сшила под ее размеры лежанку из старых джинсов, комбинируя цвета.
    Сняла замеры ящика (у меня 54x38x15 см). Перенесла их на газеты (фото 1) Выкроила детали из джинсовой ткани. Стачала заготовки верха и низа, сложив их изнанкой наружу. Предварительно в углах бортиков проложила ленточки для завязочек, размещая их параллельно длинным срезам.

    Прострочила изделие по периметру, оставив небольшое отверстие для последующей набивки. Вывернула налицо, тщательно расправила уголки (фото 2). Равномерно набила холлофайбером бортики и донышко, зашила отверстие потайным швом. Подняла бортики и зафиксировала положение, связав ленты бантиком. Лежанка готова!

    domik-koshke

    Ответить
  3. Сергей Аристов

    Когтеточка своими руками

    В природе кошки постоянно стачивают свои когти, чтобы держать их в полной боевой готовности и исключить врастания когтя внутрь. Оказавшись в четырех стенах, питомцу не остается ничего другого, как стачивать их обо все, что попадается на глаза. Моя любимица выбрала для этого диван. Чтобы сохранить его невредимым, смастерила такую когтеточку.

    При установке столешницы на кухне вырезали отверстие под мойку. Остался овальный кусок ДСП, который использовал для нижнего основания. Для верхнего взял прямоугольный деревянный брусок. Соединил две заготовки тонким бревном на саморезы. Обтянул конструкцию отрезками старого паласа, фиксируя его мебельным степлером. В верхней детали просверлил сквозное отверстие, продел веревочку с бантиком (см. фото). Когтеточка понравилась не только питомцу, но и моей жене, которая теперь не беспокоится за диван.

    kogtetochka-svoimi-rukami1

    Ответить
  4. Екатерина Дранькова

    Для своего четвероногого питомца смастерила уютное ложе из старого комода, оставшегося в наследство от бабушки.
    У комода удалила три основных (больших) ящика и опорные бруски для них. Поскольку собачью «келью» планировала поставить в зале дачного дома и на нее установить телевизор, верхние ящики решила оставить для мелочей. Дно комода изнутри застелила листом фанеры нужного размера, закрепила саморезами.

    Боковые и заднюю стенки оклеила остатками обоев. По размеру фанерного основания вырезала из толстого поролона подложку и закрепила ее на фанере при помощи термопистолета. Чтобы пес чувствовал себя максимально уютно на своей лежанке, на подложку дополнительно положила подушку от старого дивана, которая отлично подошла по размеру.

    domik-dlya-sobaki-svoimirukami

    Ответить
  5. Татьяна Петоченко

    Очень люблю животных, и у меня живет замечательный кот. К сожалению, в магазине даже самая простая когтеточка стоит дорого, поэтому решила смастерить ее сама.
    Приобрела на рынке моток джутового шпагата.

    В качестве основы использовала обрезок доски подходящего размера. Половинку спила соснового пня приклеила с помощью ПВА к краю доски, дополнительно закрепив маленькими гвоздиками.

    Смазала доску клеем и обмотала ее по спирали джутовым шпагатом, следя, чтобы витки плотно прилегали друг к другу. Отличная когтеточка из натуральных материалов готова!

    kogtetochka-svoimirukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии