1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Юрий Миронов, г. Санкт-Петербург

    Уголок отдыха своими руками

    Обустроил небольшую зону отдыха с очагом, теперь с удовольствием проводим здесь время с родными и друзьями.

    Из доски сечением 10×2 см изготовил Г-образное ограждение, чтобы во время отдыха можно было укрыться от ветра. В верхней части закрепил декоративные решетки из реек. Изгородь покрасил водостойкой краской в тон лавочек, которые разместил в зоне отдыха.

    Из стального рифленого листа толщиной 5 мм сварил круглый очаг, прикрепил к нему три ножки из трубы d 76 мм, расположив их на равном расстоянии друг от друга. Загрунтовал конструкцию и покрасил черной краской по металлу. Установил очаг на площадке и обложил его камнями. Над одной из скамеек подвесил декоративный фонарь. Так как любим с родственниками во время отдыха приготовить шашлык или барбекю, установил высокий разделочный столик.

    ugolok-otdyha-svoimirukami

    Ответить
  2. Анатолий Полуда

    Такую лавочку для отдыха можно легко переместить в любой уголок участка.
    Из доски сечением 15×2 см и бруса 5×5 см изготовил простенькую скамейку, а чтобы ее легко было передвигать по участку, немного модернизировал.

    Для этого из бруса 5×5 см отрезал два куска длиной больше длины скамьи примерно на 1 м.

    Закрепил их в нижней ее части по диагонали таким образом, чтобы концы выступали сверху и снизу на одинаковое расстояние. Верхние выступающие бруски — это ручки, а между нижними при помощи шпильки и подшипника установил колесо от садовой тачки. Благодаря такой доработке скамейку с легкостью транспортирую в нужное место.

    peredvijnaya-skameika-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Елена Карнакова, г. Иркутск

    Зачастую для отдыха достаточно небольшого уголка с очагом и скамейкой под открытым небом. Мы с мужем смастерили вот такое уютное местечко.
    Стену в виде декоративной решетки, которая разделяет зону отдыха и огород, сбили из оструганных досок. Их прибили к зацементированным в землю 4 брусам 10×5 см, длиной 2,2 м.
    К решетке пристроили просторную и удобную скамью. Свободное пространство под сиденьем использовали для хранения дров.
    Из огнеупорного кирпича выложили очаг и обложили природным камнем. Соорудили навесной столик для чаепития, который крепится к решетке металлическими скобами (см. фото). Его можно установить на любой высоте и в удобном месте. Для мягких посиделок сшили подушки из непромокаемого материала с поролоном внутри.
    Посадили вокруг цветы, и получилось место отдыха, укрытое ветвями черемухи и кустами вишни, — здесь можно спрятаться от знойного солнца.
    Кстати
    Площадку засыпали небольшим слоем песка и камней — такое покрытие не только декоративно, но и практично: дождевая вода не образует лужи, а уходит в дренаж.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии