1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Илья Кулешов, г. Могилев

    Ключи на месте
    Придя с работы и бросая ключи где ни попадя, потом долго приходилось их искать. Решил проблему, сбив под углом 90 град, из двух дощечек полочку. Снизу просверлил несколько глухих отверстий и посадил туда на термоклей магниты. Теперь достаточно поднести ключи снизу к полке и магнит их надежно фиксирует. Кроме того на такой полке можно хранить мобильник и другие мелочи.

    Ответить
  2. Максим ГОЛУБЕНКО, г. Новороссийск

    Ведро-холодильник
    Пока не купил на дачу холодильник, сохранял продукты в обычном большом ведре, на дно которого наливал немного воды.
    Это ведро-холодильник я ставил в тень на бетонный пол веранды и накрывал упакованные продукты марлей, края которой опускал в воду. В очень жаркие дни емкость накрывал вторым ведром, чтобы внутри дольше сохранялась прохлада.
    Если первые и вторые блюда ставил в ведро в кастрюльках и судочках, то сыр, колбасу, яйца и т.п. клал в пластиковые бутылки со срезанным верхом. Эти бутылки надежно защищали продукты от воды и хорошо проводили прохладу.
    В моем «холодильнике» в течение 2-3 дней жаркого южного лета отлично сохранялись супы, борщи, каши и даже мясные продукты. Хранить еду дольше я не решался, да это, как правило, и не требовалось – на свежем воздухе аппетит отличный!

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Самодельное средство отмоет все!
    Универсальное моющее средство, которое растворяет жир и отмывает одинаково хорошо посуду, сантехнику, полы и кафель, можно сделать самому и за минимальные деньги. Оно состоит всего из трех компонентов: 100 г хозяйственного мыла, 100 мл горячей воды и 70-80 г соды. Мыло натереть на терке, растворить в воде, добавить соду и хорошо перемешать. Получившуюся суперпасту можно ароматизировать несколькими каплями любого эфирного масла.

    Ответить
  4. "Сделай сам"

    Все мы время от времени сталкиваемся с проблемами. И надо проявить смекалку, чтобы решить их самым простым способом. А возможностей для этого – хоть отбавляй!
    Бутылка с носиком – для рассады
    Все знают, как трудно поливать рядки только что показавшихся всходов рассады. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, я изготовила из подручных средств очень удобную «поливалку».
    Для этого хорошо подошла пластиковая бутылка емкостью 0,5 п. Для нее я сделала «носик» из пустого стержня шариковой ручки, предварительно удалив из него пишущий узел. В крышке бутылки сделала отверстие, равное диаметру стержня, который вклеила силиконом (можно и пластилином). Из трубочки вода льется тонкой струйкой, которую можно точно направить в нужное место. При этом жидкость не размывает почву, что немаловажно при выращивании рассады.
    Новая насадка для старой лейки
    В прошлом году мне пришлось решать еще одну проблему, связанную с поливом. У моей пластмассовой лейки пришла в негодность насадка с отверстиями. Но мы с мужем нашли выход из создавшегося положения.
    Взяли пустую бутылку из-под кетчупа «Балтимор» (подойдет и «Моя семья») емкостью 1 л, отрезали горлышко в месте, где начинается ровная часть. Диаметр горлышка точно подошел к носику лейки. Поэтому мы просто надели его и для прочности примотали проволокой. После этого потребовалось сделать разбрызгиватель. Для этого мы взяли обычную капроновую крышку для стеклянных банок и шилом проделали три десятка отверстий. Можно и больше, если есть желание. Эта крышка с усилием надевается на изготовленную нами насадку и при поливе не спадает. Ее можно снимать, чтобы прочистить отверстия, которые неизбежно забиваются при попадании с водой мелкого мусора.
    Совет
    У многих огородников нередко теряются мелкие инструменты, такие как секатор, лопатки, рыхлители. Если они «прячутся» в траве или «зарылись» в землю, то найти бывает очень непросто. Я нашли выход: нарезала полосок яркой ткани размером 5 х 50 см. Эти лоскуты привязала к рукояткам разных инструментов. И теперь, где бы я не «посеяла» их, яркий хвостик указывает местоположение потерявшихся вещей.
    Елена Ивановна АКУЛИЧ, г. Гродно

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии