1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

8

Отзывы и комментарии: 8

  1. Владимир Якушев, г. Курган

    Крепим дверцы
    У мебели из ДСП часто отлетают дверки — от частого открывания-закрывания шурупы расшатываются и стенка крошится. С древесиной такой проблемы нет, потому снимаю дверки, рассверливаю отверстия сверлом d 8 мм, куда вгоняю деревянные пробки на клей. После высыхания вешаю дверки на место. Сидят как влитые!

    Ответить
  2. Елена Сухова, г. Котово

    Всегда под рукой
    Для хранения пряностей и специй никак не могла найти подходящее место. Тогда муж самореза-ми прикрутил крышки от баночек детского питания к низу навесного кухонного шкафчика. Наклеила на банки бумажки с названиями приправ, которые всыпала туда, и вкрутила в крышки-держатели. Причем первый ряд от стены — самые длинные баночки, второй — покороче и так далее. Это позволяет, стоя перед ними, с первого взгляда определить, где нужная приправа.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    При стирке одежды бывает нужно присыпать небольшим количеством порошка особо загрязненные места, например, манжеты и воротнички рубашек. Если сыпать из коробки через срезанный угол или продавленное намеченное отверстие (как обычно делают хозяйки), то можно запросто пересыпать больше нормы. Тонким гвоздем протыкаю в противоположном от прорванного угла 3-5 отверстий и из такой «солонки» легко дозирую порошок.

    Ответить
  4. Наталья Левая, г. Барановичи

    Салфетки от пятен
    Вернувшись с работы, увидела, что дети разрисовали шариковой ручкой светлые велюровые подлокотники нового дивана. Попробовала убрать рисунки новомодными моющими средствами — не помогло.
    Вспомнила про детские влажные салфетки, которыми не так давно отлично очистила и плиту, и всю кухню.
    Потерла велюр дивана — ни следа от детских художеств не осталось. Так же избавилась от загрязнений на моющихся обоях.
    Теперь все время держу под рукой самые дешевые влажные, но именно детские салфетки. Ими также хорошо удалять без разводов жирные пятна с одежды, да и практически с любой поверхности.

    Ответить
  5. Вера Гончаренко, ст. Родниковская Краснодарского края

    Если моль завелась на кухне, то проверяю все запасы макарон, круп, сахара, сухарей. Испорченный продукт выбрасываю.
    Раскладываю лаванду, апельсиновые корки, чеснок на полках. Летающих бабочек моли уничтожаю вручную.

    Ответить
  6. Владимир Якушев, г. Курган

    Ручки заблестели!
    На мебельных шкафах потускнела фурнитура. Для ее чистки тщательно перемешал 15 г зубного порошка (подойдет школьный мел), 30 г нашатырного спирта и 15 г воды. Слегка смочил полученным чистящим раствором кусочек фланелевой тряпочки и протер потускневшую фурнитуру. Затем натер очищенные металлические детали суконной тканью, они заблестели как новые!

    Ответить
  7. Владимир Якушев, г. Курган

    Спецодежда отстиралась
    Замасленную спецодежду хотел выбросить, но жена помогла ее почистить. Измельчила четверть куска хозяйственного мыла и растворила в 1 л кипящей воды. Остудила полученный раствор и добавила в него 400 г керосина и 1 ст.л. кальцинированной соды. Надев резиновые перчатки, я сильно натер этой смесью загрязненные места: рукава, перед, воротник. Плотно свернул одежду в рулон и оставил на сутки. Затем несколько раз постирал ее в горячей мыльной воде, выполоскал в теплой и высушил на открытом воздухе. Спецодежда отлично отстиралась!

    Ответить
  8. Вадим Елец

    Если у вас нет бетономешалки, а она срочно понадобилась, возьмите старую железную бочку. Сваркой или болтами закрепите внутри продольные полосы железа. Теперь бочку можно вращать поворотом с наклоном 45°. И еще: если хотите иметь небольшой запас цемента под рукой, сразу же после покупки оберните мешок цемента пленкой – он будет храниться несколько лет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии