3 отзывов

  1. Светлана Судник

    Складной табурет-тренога своими руками

    В прошлом году для зоны отдыха в саду смастерила парочку складных табуретов. Также они пригодились и на пикнике. Простой идеей изготовления делюсь с вами.
    Понадобилось: три черенка длиной 540 мм (купила в магазине хозтоваров) брезентовая ткань (можно кожзам) болтики с гайками винт-кольцо дрель
    ножницы (фото 1).

    Черенки разметила ровно посередине (фото 2). По меткам в каждом просверлила отверстие (фото 3)

    Два черенка соединила болтом, установив между ними винт-кольцо (фото 4). На резьбовую часть последнего нанизала оставшийся третий черенок (фото 5) и зафиксировала его гайкой — основа готова.
    Из брезентовой ткани вырезала сидушкутреугольной формы. В углах пробила отверстия. Полотно зафиксировала ее на торцах черенков болтами, предварительно просверлив для них отверстия.

    scladnoi-stul-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Александр Силков

    Навесной стол
    Для своего незастекленного балкона соорудил переносной столик, который не занимает много места и удобен в использовании.
    Из доски сечением 10×2 см и бруска 5×5 см изготовил столешницу размером 1×0,5 м, все детали крепил са-морезами. Из этих же материалов собрал П-образный кронштейн. На его длинные планки прикрутил крючки для подвешивания, изготовленные из металлической пластины шириной 2 см и толщиной 2 мм. Столешницу перпендикулярно прикрепил к середине кронштейна, а по центру установил диагональное ребро жесткости из доски. Всю конструкцию покрыл лаком по дереву в два слоя.
    Стол вешаю на перила балкона, а в
    плохую погоду легко снимаю и убираю.

    Ответить
  3. Елена Самуйлик

    Кухонный стол со временем стал совсем неприглядным. Пользоваться скатертью я не люблю, поэтому решила создать долговечное влагостойкое покрытие из льняной ткани.
    Зашкурила столешницу мелкой на-ждачкой, затем обезжирила уайт-спиритом. Загрунтовала белой акриловой краской. После высыхания намазала окрашенную поверхность клеем ПВА и накрыла сверху тонкой льняной тканью, тщательно расправив все складки. Излишки материала подклеила на внутреннюю часть столешницы. Украсила ткань мотивами из салфеток. Покрыла всю поверхность стола алкидным суперстойким лаком в четыре слоя с промежуточной просушкой.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам