Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    На упаковках с гербицидами пишется, что они быстро разлагаются в почве. Не лукавят ли производители ? Как на самом деле обстоит дело с безопасностью этого вида пестицидов?
    Алла Григорьевна г. Нижний Новгород

    Ответить
    • "Сделай сам"

      К применению гербицидов на приусадебных участках надо относиться с осторожностью, а на дачных – лучше вообще отказаться от их использования.
      Все дело в том, что при использовании гербицидов имеется опасность их последействия на почву. На практике иногда случается так, что после применения какого-либо препарата некоторые растения не могут произрастать. В наибольшей степени это относится к овощным культурам.
      Возьмем, к примеру, препарат «Пивот», который был рекомендован против сорняков на горохе. Для него характерна низкая скорость разложения действующего вещества – 182 суток. Через 4 месяца после его внесения можно высевать озимую пшеницу, через 11 месяцев – кукурузу, яровую пшеницу, ячмень, овес, озимую рожь, через 18 месяцев – подсолнечник, сорго и только через 26 месяцев – все культуры, включая овощные.
      В последнее время также признано, что вещество глифосфат (входит в состав «Раундапа», «Торнадо» и других гербицидов) остается в почве и довольно длительное время угнетает микрофлору.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии