Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария Гречихо. г. Солигорск

    ЯПОНСКИЕ ШТОРЫ-ПАНЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

    Японский стиль в интерьере набирает все большую популярность. Простые и в то же время оригинальные вещи отлично смотрятся в доме. Именно поэтому пошила шторы-панели и повесила их на балконное окно.
    Понадобилось: трехметровый потолочный карниз на две дорожки для крючков отрез легкой ткани размером З00х 350 см отрез плотной ткани размером 310х 120 см клеевой флизелин 310×40 см.
    Комплект для моего окна состоит из пяти панелей — четыре размером 18Сх6С см и одна —250×80 см.
    Выкроила одну длинную полосу размером 250×63 см (для большой панели). По бокам притачала манхеты из плотной ткани шириной 13 см. Швы притачивания обработала оверлоком, а внешние боковые швы прошила подгибочным швом. Все изделие разутюжила. По низу шторы притачала сложенный вдвое из плотной ткани манжет. внутрь вставила деревянную линейку (утяжелитель).
    Разложила панель еще саз измерила высоту, лишнее обрезала, оставив 2 см на подгибку. Верхний край подогнула и пристрочила шторную ленту.
    Для меньших панелей из легкой ткани выкроила три полосы размером 175×63 см. Боковые срезы каждой прошила подгибочным швом, разгладила утюгом. По нижнему краю притачала вдвое сложенный манжет и вставила утяжелитель. По верхнему краю пристрочила шторную ленту’. Боковые швы оставила открытыми.

    Выкроила еще одну панель размером 175×43 см. По бокам притачала манжеты (чтобы гридать контрастность), обработала края, разутюжила. Нижний край также утяжелила (фото 1)
    Полосы повесила на карниз, поочередно фиксируя на первой и на второй дорожках, это нужно для того, чтобы панели двигались, не задевая друг друга.

    Чтобы скрыть крючки, на карниз добавила ламбрекен. Для этого из плотной ткани размером 310×40 см выкроила полосу, утюгом приклеила с изнаночной стороны флизелин. Сложила по длине пополам и заутюжила сгиб. Подшила боковые срезы. По верхнему краю пристрочила ленту-липучку (велкро).
    На карниз приклеила вторую часть контактной ленты и зафиксировала ламбрекен (фото 2)

    iaponskie-shtory

    Ответить
  2. Светлана Шевелева, г. Новополоцк.

    Шторы на бусах
    Магазинные подхваты для штор не вписывались в мой интерьер. Выручили старые бусы.
    Пластиковый крючок приклеила к стене двухсторонним скотчем. Присобрала штору, зафиксировав драпировку подходящими бусами, которые затем повесила на крючок.
    Кстати
    Если занавеску зафиксировать повыше — примерно на середине окна, то потолок в комнате зрительно будет казаться выше.
    Когда подхваты расположены на уровне подоконника или ниже, помещение визуально расширяется.

    shtory-s-busami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии