1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    По поводу тары для рассады и подвязки высоких томатов (мы выращиваем только высокие сорта, именно сорта, а не гибриды, семена у нас всегда свои). Наша тара для рассады – это пластиковые стаканчики, но не круглые, а почти квадратные, они очень дешевые, мы один раз купили и пользуемся ими уже лет 7-8. Почему не круглые? Да потому что квадратные плотнее становятся в ящики. Рассаду высадил, тару помыл – и до следующего года.

    А подвязываем так: с двух сторон куста вбиваем небольшие колышки и привязываем веревочку такой длины, чтобы она доставала до проволоки. Над каждым рядом помидоров у нас натянута проволока на высоте 1,5-2 м. Так вот, второй конец веревочки сразу же привязываем к проволоке. Помидоры формирую в два стебля и по мере роста обкручиваю их вокруг этой веревочки. Они не сломаются, не бойтесь.
    Семена собираю всегда свои. Ведь писала женщина, что если мы не будем собирать свои семена, то можем вообще остаться без сортовых растений, а значит, всецело будем зависеть от продавцов семян.

    А все новые гибриды выводятся лишь для того, чтобы их можно было транспортировать, они очень твердые и совершенно невкусные. А у меня два своих постоянных сорта – один бразильский и один желтый, я ими очень довольна. Они прекрасные на вкус, а кроме того, я каждый год сажаю на пробу еще несколько сортов. Вот в прошлом году мне понравилось «женское счастье». Хотелось бы еще найти сорт Космонавт Волков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии