1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Ирина Шведова, г. Волгоград

    Лаковые хитрости
    Обычный лак для волос не только прекрасно фиксирует прическу, но и часто помогает мне в быту.
    ■ Распыляю лак на чистое полотенце, а затем быстро удаляю с его помощью шерсть домашних животных с одежды, мебели или ковра.
    ■ Чтобы синтетические вещи не прилипали к телу и не электризовались, сбрызгиваю их с изнаночной стороны лаком из баллона.
    ■ Перед тем как надеть новые капроновые колготки, наношу немного лака на мыски и пятки и смело обуваю даже узкие туфли — колготки останутся целыми.

    Ответить
  2. Яна Кунгурова. г. Братск

    Закаленные стаканы
    Чтобы добавить стеклянной посуде (стаканам, фужерам или тарелкам) прочности и уберечь ее от растрескивания, закаляю ее сразу после покупки.
    Новую стеклянную посуду перед использованием кладу в кастрюлю с холодной водой и медленно нагреваю до кипения. Оставляю приборы в воде до полного остывания. Обработанная таким образом посуда становится гораздо прочнее.

    Ответить
  3. Любовь Мороз, г. Мозырь

    Работая в школе, часто сталкивалась с тем, что ученики обрывают кромку со школьных торцов. Ремонтировала их с помощью утюга и кромочной ленты.
    На строительном рынке приобрела кромку уноф-лекс подходящего цвета. Аккуратно прикладывала ее к краю торца и проводила по ней горячим утюгом. При работе старалась не тянуть ленту в одну сторону, чтобы она не сдвинулась от края угла. Верхнюю часть кромки придерживала пальцами, приклеивая ее заподлицо. Лента чаще всего бывает на 2 мм шире торца. Поэтому нижнюю кромку осторожно срезала канцелярским ножом. Зачистила мелкой наждачкой со всех сторон.
    Лента унофлекс — достаточно дешевый материал, изготовленный путем пропитки декоративной бумаги меламиновыми смолами. Поэтому необходимо избегать ударов и трения по кромке, чтобы не повредить материал. Кроме того, длительный контакте водой приводит к разбуханию торцов и отслойке ленты.

    Ответить
  4. Тимофей Сковородкин, г. Житомир

    Когда нужно убрать старый плиточный клей со стены или пола, использую молоток и зубило.
    Приставляю заостренный край зубила к границе клея и стены. Несильными частыми ударами молотка продвигаю понемногу зубило вперед, откалывая куски раствора от основания. Остатки затвердевшей смеси смачиваю растворителем для бетона, выдерживаю необходимое по инструкции время и снимаю клей жесткой щеткой. Стены промываю водой. Теперь можно приступать к укладке нового кафеля.

    Ответить
  5. Николай ЕРМИКОВ, г. Брянск

    В моем саду растет много теплолюбивых растений. Уход за ними, конечно, хлопотный, но красота стоит трудов. Для их укрытия в период заморозков и на зиму я использую мешковину. При всей своей эффективности у этого материала есть один недостаток – от влаги мешковина загнивает. Однако я нашел способ, как продлить срок ее службы.
    Я взял 1 кг дубовой измельченной коры, залил 14 л кипятка и вымочил в этом настое мешковину в течение суток. Такого объема настоя хватает на 20 м материала. После обработки прополоскал мешковину в чистой воде и просушил. Этот материал прекрасно служит мне уже 2 года!

    Ответить
  6. Гость сайта "Своими руками"

    Стойка для припоя своими руками
    Во время работы с паяльником держать в руке катушку с припоем неудобно. Я собрал стойку, которая обеспечивает фиксацию катушки, не допуская ее прокручивания. Для этого согнул одножильный провод d 2,5 мм, длиной 20 см (см. фото). Прикрутил его двумя са-морезами {по 10 мм) на отрезок ДСП размером 100×100 мм. На упор надел катушку с припоем — готово!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии