13 отзывов

  1. Илона Храмовская

    Ничего не прольется
    Чтобы при закипании пена не выбежала через край, кладу поперек кастрюли деревянную ложку.

    Ответить
  2. Наталья Белова, г. Хвалынск

    Чистка вазы своими руками
    Чтобы удалить с вазы для цветов оставшийся на стенках белый налет, добавляю в воду для мытья немного уксуса.

    Ответить
  3. Александра Игнатенко, г. Вязьма.

    Лимонные салфетки от пыли
    Такие ароматизированные салфетки долго хранятся и подходят для многоразового использования.
    Развожу в стеклянной банке воду и уксус в равных пропорциях, добавляю несколько капель растительного масла. Опускаю в раствор тонкие тканевые салфетки и даю им полностью пропитаться. После этого отжимаю, чтобы ткань оставалась достаточно влажной. В каждую из них кладу несколько кусочков лимонной кожуры и сворачиваю рулончиком. Готовые салфетки складываю в стеклянную емкость с крышкой, добавляю немного цедры и храню при комнатной температуре. По мере загрязнения стираю и снова повторяю процедуру.

    Ответить
  4. Алла Михневич, г. Курск

    Домашняя зубная паста своими руками
    В последнее время многие из нас возвращаются к давно забытым методам ухода за зубами, а сами дантисты зачастую чистят зубы простой пищевой содой. Предлагаю свой вариант безопасной и полезной зубной пасты. Смешиваю 2 ст.л. кокосового масла, 6 ст.л. соды, 10 капель эфирного мятного масла и 1/2 ч.л. морской мелкой соли. Тщательно размешиваю все ингредиенты и перекладываю в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храню в холодильнике.

    Ответить
  5. Елена СУХОВА, г. Котово

    Неприятный запах? Не проблема!
    Сейчас в продаже появились средства, которые, скажем так, помогают смягчить неприятный запах от дачного туалета. А я знаю метод попроще и дешевле.
    Бросаю в выгребную яму срезанные помидорные пасынки. Когда стебли томатов начинают разлагаться, запах исчезает. К тому же аромат помидоров не переносят мухи.

    Ответить
  6. Юлия ЛУНЕВА, г. Могилев

    Освежитель воздуха своими рук
    Натуральные ароматизаторы воздуха для дома уже давно делаю сама.
    Небольшую баночку из-под крема или детского питания на 2/3 заполняю питьевой содой и капаю поверх несколько капель любимого эфирного масла. Очень нравятся сочетания ароматов мяты и лаванды, апельсина и лемонграсса, розы и жасмина. Готовый ароматизатор закрываю листиком фольги, в котором пробиваю десяток дырочек иголкой, обвязываю горлышко тонкой канцелярской резинкой.

    Ответить
  7. Галина КОСОБУЦКАЯ, г. Гомель

    Кухонные полотенца отбеливаю и дезинфицирую горчицей. Сухой порошок развожу горячей водой до состояния густой кашицы, наношу смесь на мокрые полотенца и оставляю на 6-8 часов. После этой процедуры отправляю их в стиральную машину. На полотенцах не остается пятен — чистые и свежие. К сожалению, этот метод не подходит для ярких цветных вещей.

    Ответить
  8. Гость сайта "Своими руками"

    Многим знакома такая картина – лопаты, грабли, плоскорезы стоят в сарае все в разных местах, и, когда нужно, ничего не находится. Наведем порядок с помощью старых грабель без черенка! Закрепить на стене их можно с помощью гвоздей или проволоки. Между зубьев удобно устроятся секаторы, совочки, лопаточки, грабли и прочая садовая утварь. А еще грабли, но только деревянные, можно использовать как вешалку для одежды.

    Ответить
  9. Владимир Якушев, г. Курган

    Ни капли мимо!
    Вырезаю отверстие в боку пластмассовой или пластиковой бутылки — получается удобная воронка для бензобака с боковой горловиной. Для удобства на горлышко такой воронки надеваю отрезок поливочного шланга, который опускаю в бак при заливании топлива.
    Прозрачное как хрусталь
    Несколько капель шампуня или другого жидкого моющего средства добавляю в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля — это улучшает работу щеток стеклоочистителя. Вода с моющим уменьшает абразивное действие дорожной пыли и быстрее и чище промывает стекло.
    Износ проверяем рукой
    Несимметричный износ автошин, вызванный неправильной регулировкой колес, можно обнаружить на ощупь: подвигав ладонью поперек протектора. Если ощущение «против шерсти» возникает при движении руки внутрь, к корпусу машины — налицо расходимость колес. Если же такое ощущение, когда рука идет наружу — у колес имеется схождение.

    Ответить
  10. О. ЛАМЗИН, г. Полтава

    То, что устарело дома, на даче обязательно сгодится. Возможно, даже в совершенно ином качестве. Например, вы знали, что из линолеума получается отличный клей?
    Если нарезать на мелкие кусочки утеплитель от линолеума, плотно уложить их в банку, залить ацетоном и закрыть крышкой, то уже через сутки получите клей, которым можно будет склеить любью материалы. Говорят, что даже плитка на нем будет держаться. А если туда добавить мел (1 к 2), то получится очень качественная шпатлевка.
    • Если на участке есть недо-строй, или в сарае (уличном туалете) протекает крыша, то можно из линолеума соорудить временную кровлю. По крайней мере, осень-зиму доски будут в сухости и сохранности.
    • Также можно обить уличные стулья.
    • Проложите линолеум в междурядьях – и будете ходить все лето в тапочках.
    • Если нужно привезти песок или щебенку, то перед разгрузкой расстелите старый линолеум и на него разгружайте строительный материал. Тогда даже зимой щебень и песок не уйдут в землю, а останутся сухими и чистыми.

    Ответить
  11. Н. ОЗЕРОВА, г. Ровно

    Приготовила дачный салатик, достала соль, а она как кирпич. Вот так слежалась за зиму. Знакомая проблема?
    Ковырять ножом не пробуйте – бесполезно. Возьмите пару крепких и просторных полиэтиленовых пакетов, положите внутрь слежавшуюся соль. Крепко мешки завяжите, возьмите обычный молоток (можно молоточек для отбивания мяса) и мелкими ударами потихоньку комок разбивайте. Она очень быстро примет прежний вид. А на будущее храните соль (особенно если оставляете ее зимовать в холодном доме) только в стеклянной банке с плотной крышкой. Тогда перепады влажности ей не страшны.

    Ответить
  12. Екатерина Сидорова, д. Ковали Могилевской обл

    Находясь в отпуске, подсмотрел оригинальную идею декоративного забора, который обязательно поставлю на своем дачном участке.
    На жерди в качестве штакетника прибивают куски цилиндрического бруса разной высоты с обрезанным на конус верхом. Раскрашивают атмосфероустойчивыми красками кончик и тело бруса, как у карандаша. Забор готов!

    Ответить
  13. Владимир Суздалев,

    Как покрасить трубы
    Довольно затруднительно красить длинные тонкие предметы, например, трубы, прутья решетки или батареи. Я делаю так. Старую меховую перчатку или варежку выворачиваю мехом наружу. На руку надеваю одноразовую полиэтиленовую перчатку или пакет, сверху — вывернутую перчатку. В плоскую емкость наливаю немного краски, окунаю в нее варежку ладонью вниз и, обхватив рукой трубу, провожу по ней 2-3 раза. Особенно удобно так красить трубы, прилегающие к стене.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам