1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

9

Отзывы и комментарии: 9

  1. И. ГОРИНА, г. Керчь

    Бежал-споткнулся-упал. Обычная дачная детская история. Для ссадин под рукой всегда должна быть зеленка. Средство хорошее, но уж очень неудобно открываются флаконы. После этого зеленым становится все: и ссадина, и одежда, и пол, и руки.
    Когда-то зеленка была обычным красителем для одежды, вот почему ее так сложно отмыть.
    Правда, есть ткани, с которых пятно легко убирается даже с помощью обычного хозяйственного мыла. Если не получилось, то будем бороться по-другому.
    Если речь идет о грубой ткани, например, джинсах, то тут пятно
    нужно потереть ацетоном и постирать. Тонкую хлопчатобумажную ткань хорошенько промокните 9%-ным уксусом, подержите 10 мин., потом обильно нанесите мыльный раствор и оставьте еще на 10 мин. После этого ткань постирайте.
    Если запачкали руки, то с этим легко справляются любые спиртосодержащие жидкости (спирт или водка). Чтобы дело пошло бьютрее, добавьте в раствор немного лимонного сока. Ватным тампоном протирайте зеленое пятно, и оно будет исчезать прямо на глазах. И, конечно, не оставляйте на потом, лучше бороться со свежими пятнами.

    Ответить
  2. С. ГУСЕВА, г. Орел

    Урожай собирать хорошо, когда руки свободны, поэтому дачники придумывают для этого разные приспособления. На некоторые стоит обратить внимание.
    Я смастерила себе фартук-лукошко для сбора слив, яблок и других фруктов, которые не очень мнутся. Для этого сшила обычный фартук, а сверху на него пришила объемный карман. По его верхнему краю пустила резинку, чтобы урожай держался и на землю не вываливался. Потом придумала усовершенствованный вариант: опять сшила обычный фартук, но на этот раз очень длинный, его нижнюю часть загнула наверх и зафиксировала веревочкой.
    Тоже получится карман, когда он наполнится фруктами, – я веревочку развязываю, и i плоды сами в ведро или корзину падают. Для мамы тоже сшила такой фартук, она его приспособила совершенно по-другому: ходит в поле, лекарственные травы собирает, а свекровь вставила в карман несколько банок и собирает так малину.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Мыло вместо перчаток
    Моя соседка по даче всегда работает без перчаток, говорит: ну неудобно мне в них, землю не чувствую!
    А мне просто больно смотреть на ее «убитые» руки: сухие, грубые, в мелких трещинках, в которые въелась грязь. Дорогие дачницы, так можно и до кожного дерматита доработаться.
    Если перчатки не ваш стиль (хотя я уверен – это дело привычки), есть другие способы защитить руки.
    Перед тем как начнете копаться в земле, нанесите на ногти бесцветный лак и обновляйте его каждый день. Он защитит ногти от грязи.
    Возьмите обычный кусок мыла, смочите его водой, чтобы верхний слой стал мягким, а потом поскоблите его ногтями так, чтобы под ними образовалась мыльная корочка. Когда будете мыть руки после работы, она смоется, а грязи под ногтями не будет.
    Сделайте «перчатки» из жидкого мыла. Обильно нанесите его на руки и высушите. На коже образуется защитная пленка. После работы ее смоете.
    Если хлопчатобумажные перчатки кажутся вам слишком грубыми, то используйте латексные, виниловые, а лучше – нитриловые. Они дышат, тонкие и многоразовые. В упаковке 50 пар – на сезон точно хватит!

    Ответить
  4. Николай Дроздов, г. Рыбинск

    Экспресс-подставка
    Подставку для паяльника сделал из куска мягкой проволоки за пару минут. Проволоку намотал поверх металлической части паяльника, отогнул ножки — подставка готова.

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Отпиливаем болт
    Аккуратно отпилить резьбовую часть болта не так-то просто — полотно пилки по металлу скользит по резьбе, и срез получается неровный. Облегчаем задачу, навинчивая на болт гайку. Она ограничит нужный размер и позволит аккуратно обрезать болт.
    Василий Степанов, г. Коломна

    Ответить
  6. Елена Лобода, г. Сумы

    Совет в копилочку …
    Чтобы вещи, связанные из старой пряжи, выглядели опрятно и презентабельно, отпариваю ее с помощью холста.
    Тонкую пряжу перематываю в небольшие мотки (пасмы) по 100-150гиперевязываю их в двух-трех местах нитками. Подогреваю воду до 40-45 град., добавляю немного
    мыльной стружки или жидкого средства для стирки. В таком растворе замачиваю кусок холста или полотенце, отжимаю.
    Расправленную пряжу заворачиваю в этот холст, а затем в байковое одеяло на 2-3 часа. Вынимаю нитки, накрываю этим же влажным полотенцем и пропариваю горячим утюгом. Затем мотки хорошо встряхиваю и раскладываю для полной просушки.

    Ответить
  7. Юлия Кроюва

    Отбеливаем салфетки
    Пожелтевшие со временем салфетки, подзоры и скатерти из белой х/6 пряжи освежаю с помощью бабушкиных методов.
    1. Намыливаю пожелтевшие вещи 72%-ным хозяйственным мылом и кладу на солнце на сутки. Слежу за тем, чтобы изделие все время было влажным. Затем тщательно споласкиваю и замачиваю в крахмальной воде (1 ч.л. на 1 л) с синькой (продается в зоомагазинах как средство для аквариумов).
    2. Постиранное и высушенное полотно замачиваю на двое суток в творожной сыворотке, затем стираю с мылом и сушу. Этот способ не повреждает волокна пряжи, а изделия становятся очень мягкими.

    Ответить
  8. Любовь Мороз

    Заплатка-невидимка своими руками
    Со временем любимые и, казалось бы, крепкие джинсы протираются и приходят в негодность. Не торопитесь списывать их со счетов, ведь эту проблему можно с легкостью устранить.
    Вывернула джинсы наизнанку. Вырезала из клеевого дублерина лоскуты, которые полностью перекрывают проблемные места с дырками и потертостями. Положила заплатки на брюки клеевой стороной вниз (в некоторых местах использовала несколько слоев дублерина) и приутюжила. Ниткой, максимально подходящей по цвету к джинсам, настрочила заплатки по периметру швом зигзаг. По лицевой стороне плотно проложила много прямых строчек, располагая их по направлению рубчиков на ткани. Теперь мои джинсы прослужат еще долго, а сама заплатка практически не видна

    Ответить
  9. Жанна Ушакова, г. Пятигорск

    Летом на даче дети постоянно пачкают светлую одежду соком свежих ягод. Избавляюсь от проблемы с помощью молока.
    Лучше всего этот способ применять к свежим пятнам от вишни, малины, смородины и других ягод. Заливаю загрязненную ткань молоком и оставляю на час. Затем споласкиваю чистой водой. Если пятно исчезло не полностью, оставляю вещи в молоке на ночь. Ни в коем случае нельзя стирать такие пятна мылом — они сразу посинеют и зафиксируются.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии