1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Николай СЕМЕНОВ, г. Саратов

    Я храню лук не в сетках, а по старинке, заплетая его в косы.
    Поэтому важно хорошенько просушить не только сами луковицы, но и перо. Специально для этого я смастерил луковую сушилку. Ее легко перемещать, так что, даже если пойдет дождь, лук не пострадает.
    Основой сушилки стал старый садовый стол. Если у вас такого под рукой нет, просто соберите конструкцию из достаточно прочного деревянного бруса (учтите, что свежие луковицы весят немало). Высоту ножек рекомендую отмерять не меньше 70 см, чтобы перо не касалось земли.
    Старую столешницу я убрал, а вместо нее закрепил на раме рейки с разным шагом – от 7 до 10 см (мелкие луковицы в слишком широкие проемы могут провалиться). Чтобы сушилка послужила долго и выглядела достойно, рейки перед сборкой советую обработать. Обычную водоотталкивающую пропитку применять не стоит – луковицы будут лежать на рейках не один день и могут впитать специфический запах. Я сначала протер рейки нашатырным спиртом для дезинфекции, просушил, а затем смазал обычным растительным маслом для защиты от влаги. Так что получилось и красиво, и долговечно, и экологично.
    Николай СЕМЕНОВ, г. Саратов

    Ответить
  2. Дарья СВЕТЛОВИЧ, г. Минск

    Сушу витамины
    Летом активно заготавливаю сушеные овощи — и места занимают мало, и время на очистку и нарезку при приготовлении супов тратить не нужно. Свежую морковь тщательно мою, режу тонкой соломкой, выкладываю на противень тонким слоем. Сушу в духовке с открытой дверцей при температуре +60 град., периодически помешивая. Храню в платяных мешочках в темном месте. Вымытую свеклу режу тонкими кружочками, сушу также в духовке, а храню в стеклянных банках, накрытых бумагой и перетянутых резинками.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии