1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Тимофей Плехов, г. Барановичи.

    На дачном участке собрал лавочку оригинальной конструкции без единого гвоздя за пять минут.
    Из бревна большого диаметра бензопилой отрезал две одинаковые колодки. Отступив от верха 15 см, вырезал в каждой колодке паз глубиной 20 см и шириной 3 см. Установил колодки в нужном месте на расстоянии 2 м друг от друга. Доску шириной 40 см и толщиной 3 см предварительно зачистил и покрыл лаком, вставил в вырезанные пазы, проследив, чтобы колодки располагались с разных сторон доски.

    Ответить
  2. Светлана ФЕДОРОВА, Республика Карелия

    Несколько поколений моих предков служили на флоте, поэтому детям не надо объяснять, как именно нужно «драить палубу».
    Ящик для игрушек, который служит не только очень удобной скамейкой, но и украшением сада, мы тоже называем на морской лад – рундуком.
    Сделали рундук из деревянных брусьев, шпунтованных досок и реек, но можно использовать и клееную фанеру – выйдет дешевле. Начали с каркаса ящика из бруса. Затем сделали стенки ящика из шпунтованной доски. Все прикрепили саморезами на плоские рейки. На верхней боковой рейке вырубили выемку, чтобы детям было удобно поднимать сиденье скамейки и самостоятельно доставать игрушки.
    Доски сиденья посадили на раму, предварительно собранную саморезами, на хороший столярный клей. Муж сделал верх скругленный, доски разместил с шагом в 10 см. Хотя я бы предпочла сплошную спинку -у меня от этих, по его выражению, «вентиляционных отверстий» по вечерам спина мерзнет «полосками»! После ошкуривания покрыли рундук влагостойкой пропиткой.

    Ответить
  3. Ирина Романенко, г. Винница

    Всегда сухая скамейка
    На даче доработала садовую скамейку: спинку закрепила на петлях. Когда никто не сидит, опускаю ее, накрывая сиденье — так оно остается сухим в любую непогоду. Чтобы присесть, нужно всего лишь откинуть спинку вверх на упоры.
    Если на участке есть скамейка без спинки, то сиденье можно изготовить складным из двух досок на петлях — одна половина накрывает вторую.
    Ирина Романенко, г. Винница

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии