1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Надежда Матвеева, г. Новочеркасск.

    У родителей на чердаке нашла люстру, которая когда-то висела в зале. Запаслась инструментами, краской, универсальным контуром, цепочкой, стразами и бусинами, и с азартом взялась за дело. Сначала разобрала люстру, удалила лишние детали, оставив только основание, патроны и фурнитуру к ним. Тщательно вымыла и высушила. Покрасила все детали грунтовкой, а затем акриловой белой краской из баллона, предварительно оклеив цоколь малярным скотчем. После высыхания синим контуром нанесла несложные узоры. Между ними закрепила стразы на клеевой основе.
    Чтобы изготовить подвески из бусин, нарезала алюминиевую проволоку на небольшие кусочки, продела каждый в бусину и круглогубцами загнула кончики, чтобы получились крючки. Длинный отрезок проволоки намотала в виде спирали на металлический цилиндр, разрезала получившуюся пружинку на колечки (см. фото). Собрала из деталей подвески и закрепила на люстре. Получился лаконичный и стильный светильник.

    svetilniksvoimirukami

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    После того, как построил дом собственными руками, научился использовать даже самые, казалось бы, бесполезные остатки стройматериалов. Например, новую люстру изготовил именно из таких мелочей.
    Для деревянного основания использовал остатки доборных планок для дверей. Торцы деталей заклеил специальной кромкой с помощью утюга. Соединил заготовки в квадратный каркас с помощью маленьких саморезов. В качестве держателей для абажуров пригодились мебельные ножки. Просверлил в них отверстия для установки электрических патронов и проводов (такие же отверстия сделал и в деревянном каркасе). Соединил ножки с основанием саморезами (см. фото)
    Абажуры сварил из проволоки и зафиксировал на патронах прижимным кольцом. Из стрейчевой ткани сшил чехлы и натянул их на проволочные каркасы, снизу декорировал каждый коричневой атласной лентой, приклеив ее к ткани с помощью двухстороннего скотча.
    Готовую люстру подвесил к потолочной тарелке на цепочках.
    Родные остались довольны изделием.
    Наталья Аристова. Фото Ирины Савосиной

    lyustra-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Максим Мищенко, г. Воронеж

    Лампа из… фанеры
    Когда понадобилась переносная автономная настольная лампа, смастерил ее из кусков фанеры и подходящих деталей.
    Такая лампа выручает на даче, где еще нет электричества — светит ярко, к тому же она пожаробезопасна, так как не подключается к сети 220 В.
    Корпус лампы собрал при помощи клея Момент из фанеры толщиной
    10 мм. Для максимальной прочности проблемные швы промазал эпоксидным клеем. В основании — отсек для 12 В гелевого аккумулятора (фото 1) Его размеры зависят от габаритов батареи, в моем случае— 185x10x140 мм. Плафон для светодиодной матрицы от сломанного переносного автомобильного фонаря (фото 2, п. 1) изготовил из 6 мм фанеры. К матрице припаял микросхему КР 142 ЕН8Б — она стабилизирует напряжение. Плафон опускается и поднимается от 23 до 45 см на деревянном кронштейне высотой 52 см. Для фиксации в нужном положении приспособил барашковую гайку (фото 2, п. 2). Кнопку для включения взял от корпуса старого компьютера.
    Заряжаю гелевый аккумулятор автомобильной зарядкой.

    Ответить
  4. Анна Елагина, г. Нижний Новгород.

    Светильник-витраж
    Доску шириной 10 см распилила лобзиком на 4 заготовки, из которых смастерила каркас. Укрепила его металлическими уголками. С помощью трафарета и шпаклевки нанесла объемный декор на боковины каркаса. Муж вырезал стекло по размеру деревянного основания, а я расписала его акриловыми контурами и вставила в каркас. Сверху закрепила покупную раму подходящего размера. Окрасила все деревянные детали золотой акриловой краской. Внутри установила патрон с энергосберегающей лампочкой. Зажигаю светильник по вечерам и любуюсь волшебными разноцветными тенями.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии