1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Алена АГЕЕВА, г. Пемза

    Подкормка деревьев через старые ведра
    Я не спешу отправлять старые железные и пластмассовые ведра на свалку – приспособила их для поливов и подкормок плодовых деревьев.
    Муж пробил в стенках гвоздем множество дырок и прикопал в приствольных кругах ведра так, чтобы верхний их край находился на уровне почвы. Я заполнила ведра компостом. Когда дерево нуждается во влаге, воду наливаю именно в эти ведра. Просачиваясь через отверстия в стенках, обогащенная питательными веществами. она поступает прямо к корням растений. Ведра с компостом прикрываю крышками, а на зиму присыпаю дополнительно почвой (можно торфом).
    Подкормку минеральными удобрениями провожу также через эти ведра. Когда плоды на деревьях начинают наливаться, в 200-литровой бочке с водой растворяю 5 стаканов нитрофоски и 20 г гумата натрия. Все тщательно перемешиваю и заливаю питательную смесь в закопанные ведра. Расход – 30 л раствора на дерево.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    ПОДКОРМКА ПО ЛИСТЬЯМ
    Подкормки огурцов по листьям дополняют обычное корневое питание. Использовать можно только хорошо растворимые в воде минеральные удобрения: мочевину, хлористый калий, суперфосфат. Раствор суперфосфата нужно приготовить за сутки до обработки растений: растворите удобрение, многократно и тщательно перемешав его, а затем профильтруйте через четыре слоя марли. Опрыскивание желательно проводить в пасмурную погоду или вечером.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии