1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

9

Отзывы и комментарии: 9

  1. Екатерина ХЛУСЕВИЧ

    Сгоревшие эмалированные кастрюли чищу так. На дно наливаю 0,5 ст. кипятка, посыпаю 1 ст.л. питьевой соды, даю постоять минут 20, после чего ставлю посуду на огонь и довожу до кипения. После такой процедуры пригоревшие остатки пищи легко снимаются губкой.

    Ответить
  2. Юлия ЛУНЕВА

    Разноцветный лед для коктейлей
    Чтобы формочки для льда не примерзли к днищу морозильной камеры, натираю их снизу восковой свечой.
    Чтобы лед получился абсолютно прозрачный, замораживаю только кипяченую отстоявшуюся воду.
    А если нужно получить лед как можно быстрее, ставлю в камеру горячую воду.
    Для алкогольных коктейлей готовлю разноцветный лед. Для этого на дно формы наливаю немного жидкости одного цвета. Когда замерзнет, добавляю еще столько же, но другого цвета, и так до верха.
    Кстати, отлично смотрятся и замороженные мелкие ягоды в кубиках льда. Наливаю воду до середины формы и бросаю туда несколько ягод.

    Ответить
  3. Виктор ПАВЛО

    Дачный сезон подходит к завершению, пришло время позаботиться о плетеной садовой мебели. Стол и стулья очищаю от грязи влажной губкой, фланелевую тряпочку смачиваю в солевом растворе (1 ст.л. на 1 ст. воды) и тщательно протираю все прутики. Щедро покрываю мебель олифой, а когда подсохнет — бесцветным лаком. Храню в темной кладовке.

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Если урожай удался, то у многих дачников подоконники просто завалены овощами. Причем еще не все помещается. Был бы второй этаж у подоконника – вот было бы хорошо! А почему не превратить эту идею в реальность?
    Все проще простого, если есть решетка от старого холодильника. С одного края отпиливаем прут решетки и загибаем его, как ножку. С другого края делаем то же самое, и так 4 раза (см. фото).
    Получается легкая решетка на ножках. На нее можно положить на просушку душистую траву для чая, недозревшие помидоры.
    Я еще и домашнюю лапшу так сушу, развешивая ее на перекладине. А главное – минимум затрат и максимум пользы.

    Ответить
  5. Светлана

    Очень часто в качестве ваз мы используем обычные стеклянные банки. А что если повесить такую банку в саду, привязав к ветке с помощью толстой бечевки! Лучше прикрепить бечевку к банке клеем, чтобы ваза выдержала даже внушительный букет.

    Ответить
  6. Светлана

    Не спешите выбрасывать прохудившуюся тачку. Из нее можно сделать цветочницу или устроить в ней ми ни-огороди к. Только для начала ее нужно слегка облагородить, покрасив в любой цвет. Тачка может быть зеленой, чтобы наш арт-объект сливался с окружающим пространством, или такого же цвета, что и окраска цветов в композиции.

    Ответить
  7. Инна

    ЦВЕТНИК ИЗ МЕШКОВИНЫ
    Сделать настенную композицию из цветов поможет узкий мешок (из мешковины). Закрепите его на стене, стенки проложите кокосовым волокном, чтобы вода лучше задерживалась в «цветнике», одновременно засыпая плодородным субстратом. Вырежьте несколько кармашков и высадите в них цветы, лучше однолетние вьющиеся культуры – дихондру ампельную петунию, лобелию.

    Ответить
  8. Гость сайта "Своими руками"

    Мелочи, облегчающие жизнь
    Что делать, если у вас засохла маленькая плоская малярная кисточка, но выбросить жалко? Нужно постучать по ней молотком, сухая краска отпадет, еще и вручную помять, затем опустить в баночку с водой, пусть отмокнет. Достаньте, постучите кисточкой об косяк или об стол, промойте еще раз в воде – отпадет оставшаяся на ней краска. Просушите кисточку. Ну, вот видите, кисточку на надо выбрасывать, да и денег стоит новая.
    Вы пилили ножовкой по металлу, и в палец или ладонь попала железная микрозаноза. Она незаметна, ее не увидеть и в очках. Пытаетесь разглядеть ее через лупу – все равно не видно. Иголкой нащупываете, а она обманчиво колет вроде бы где-то здесь или тут. Не будем гадать, сделаем иначе: и боли не будет, и занозы не будет. Нужно взять среднюю по грубости наждачную бумагу, ее еще называют наждачной шкуркой. Водим по больному месту вверх вниз, то влево, то вправо несколько раз. Корунд у наждачной шкурки очень острый и цепкий, заденет занозу, и она выйдет.
    Дома, в городе или на даче есть кирпичные или бетонные стены. Например, нужно повесить гардину, картину или кухонный шкафчик для посуды. Но без перфоратора-то как? Берем в руки молоток и сверло на 4 или 5 мм. Начинаем бить по сверлу и помаленьку его поворачивать (сверло периодически нужно вытягивать и счищать бетонную пыль). Когда вы достигнете глубины 50 мм, можете забивать дюбель. Можно на шуруп или само-рез повесить картину.
    Это мои личные маленькие хитрости. Я ими часто пользуюсь, у меня их много. Жил в Перми, переехал в Саратов. Это восьмой огород в моей жизни.

    Ответить
  9. М.Б. СОБЛОЕВ. г. Кировск

    Кока-колу или пепси пить совсем не полезно, это уже знают все. Но применение ей в хозяйстве найти можно. Я, например, давно чищу ею накипь в чайнике: прокипятил – и готово.
    Еще она неплохо помогает бороться с тлей на ягодных кустарниках. Я покупаю бутылку, выпускаю из напитка газ. потом в 1.5-литровую бутыль добавляю 2-3 ст. л. любого жидкого мыла (чтобы лучше к листьям прилипало) и обрызгиваю растения. Я не знаю, что уж такого есть в этом напитке, но тля погибает. А на розах и других цветах испытал еще одно убойное средство, которое оказалось эффективным.
    В бутылке с брызгалкой оставалось немного средства для мьтья микроволновок, грилей и других металлических поверхностей. Развел его водой, пропорция получилась примерно 1:10, и обрызгал поврежденные веточки. Делать такие обработки надо, конечно, не под прямыми солнечными лучами, а то можно обжечь листья. Лучше всего заняться этим вечером или в пасмурный день, но без дождя, а то вся работа пойдет насмарку.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии