2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Мне, как единственному мужчине в нашей семье, приходится время от времени ремонтировать мебель. Последний раз на моем верстаке оказался стул с ослабленными соединениями ножек и проножек. Шип одной проножки даже выходит из гнезда. Как укрепить эти соединения?

    Ответить
    • Андрей

      Сначала необходимо аккуратно разобрать вес слабые соединения. Установите между ножками распор и медленно увеличивайте усилие, чтобы вытащить шипы из гнезд, как показано на верхнем фото. Неподдающиеся соединения прогрейте в течение нескольких минут строительным феном и снова попытайтесь разобрать. Старайтесь не пропустить ни одного из подозрительных соединений, так как доступ к ним может оказаться затруднен после склейки остальных.
      Разъединив детали, удалите старый клей с шипов и из гнезд с помощью наждачной бумаги и напильников. Затем увеличьте шипы, чтобы они снова плотно вставлялись в свои гнезда. Для этого смажьте их клеем и оберните тонкой стружкой от ручного рубанка (нижнее фото). После просушки срежьте все торчащие копчики стружек ножом и попробуйте вставить шип на место. Если соединение неплотное, добавьте еще один слой стружки. Слишком тугое? Обработайте шип наждачной бумагой или напильником, добиваясь точной подгонки. Затем снова склейте соединение.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам