1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Мне, как единственному мужчине в нашей семье, приходится время от времени ремонтировать мебель. Последний раз на моем верстаке оказался стул с ослабленными соединениями ножек и проножек. Шип одной проножки даже выходит из гнезда. Как укрепить эти соединения?

    Ответить
    • Андрей

      Сначала необходимо аккуратно разобрать вес слабые соединения. Установите между ножками распор и медленно увеличивайте усилие, чтобы вытащить шипы из гнезд, как показано на верхнем фото. Неподдающиеся соединения прогрейте в течение нескольких минут строительным феном и снова попытайтесь разобрать. Старайтесь не пропустить ни одного из подозрительных соединений, так как доступ к ним может оказаться затруднен после склейки остальных.
      Разъединив детали, удалите старый клей с шипов и из гнезд с помощью наждачной бумаги и напильников. Затем увеличьте шипы, чтобы они снова плотно вставлялись в свои гнезда. Для этого смажьте их клеем и оберните тонкой стружкой от ручного рубанка (нижнее фото). После просушки срежьте все торчащие копчики стружек ножом и попробуйте вставить шип на место. Если соединение неплотное, добавьте еще один слой стружки. Слишком тугое? Обработайте шип наждачной бумагой или напильником, добиваясь точной подгонки. Затем снова склейте соединение.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии