Отзывы и комментарии: 3

  1. Андрей Бернацкий

    Ключница-домик своими руками
    Знакомый пригласил на день рождения. Задумался — что ему подарить? Жена сказала, что лучший подарок — это вещь, сделанная своими руками. Так как люблю работать с деревом, смастерил для друга ключницу.

    Взял шесть обрезков доски разной длины и сечением 12×2 см. Из пяти деталей на мелкие гвоздики сбил домик. Перед сборкой в планках крыши спилил одну из кромок под угол 45 град. С тыльной стороны боковины домика для надежности соединил рейкой.
    Снизу к основанию изделия перпендикулярно прикрутил длинными саморезами шестую заготовку из доски, предварительно спилив наискось торцы. На этой детали закрепил небольшую вешалку.
    Домик дополнил заборчиком, который изготовил из реек сечением 10×10 мм и 12×10 мм. Украсил изделие декоративными элементами — сухим сучком (его прикрутил к основанию и крыше саморезами) и небольшим фронтоном с узорным спилом.
    Готовую ключницу покрасил морилкой двух цветов и покрыл одним слоем бесцветного лака по дереву. Подарок товарищу очень понравился и теперь ключница-домик украшает одну из стен прихожей.

    cliuchnitca-svoimi-rukami

    Ответить
  2. А. МАТВЕЙЧУК

    Ключница балканская своими руками
    Стиль позаимствован у традиции балканских славян все украшать поделками из фруктовых деревьев. Обычно как? Засохла ветка на яблоне – на дрова ее! Но внимательный хозяин отбирает деловые ветки и складывает их на полки открытого навеса. Спустя год-два сухой поделочный материал идет для мебельного или декоративного творчества.
    Так я сделал свою ключницу. Основание – крашенный в темный тон лист ДВП, декоративные элементы – продольная нижняя доска-горбыль из толстой ветки яблони и три ряда круглых спилов из веток потоньше. Перед сборкой все напиленные детали подровнял наждачной бумагой, а кору с горбыля снял острым ножом и зашлифовал. Досочку под крючки смазал клеем ПВА и притянул четырьмя шурупами с обратной стороны, а кругляшки спилов приклеил.

    Затем просверлил в верхних крайних кружочках отверстия диаметром 8 мм для навески, а на К горбыле разметил и прикрутил крючки из старых ключей. Готовое изделие покрыл льняным маслом и просушил в теплом помещении 3 суток.

    Untitled-1

    Ответить
  3. Ирина Шевченко

    Ретроключница своими руками

    Многие вешают ключи на вбитый в стену гвоздь, портящий вид комнаты. Предлагаю смастерить ключницу, которая будет не только местом хранения ключиков, но и украсит интерьер.

    Из сосновой доски сечением 5х 1 см отрезала два куска длиной 19 см (на боковины) и два по 18 см (на вставки). У последних электролобзиком фигурно обрезала одну из , длинных сторон.

    Из этих деталей при помощи саморезов собрала короб, вверху и внизу которого закрепила доски сечением 7×2 см длиной 21 см. К тыльной стороне каркаса прикрепила кусок фанеры нужного размера толщиной 5 мм. Готовую конструкцию тщательно зачистила наждач-кой и покрыла четырьмя слоями битума, разведенного в лаке (можно использовать морилку). Между первым и вторым слоями снова обработала изделие наждачной бумагой.
    Внутри ключницы на ПВА приклеила декупажную карту с рисунком. Закрепила рейку с крючками поверх которой через трафарет нанесла узор. На верхнюю и нижнюю вставки приклеила филигранные накладки. На боковые стороны приклеила заготовки пластиковых ключиков, вокруг них шпатлевкой по дереву (через трафарет) нанесла полоски, между которыми выполнила узор бронзовой краской. На обратную сторону ключницы наклеила рисунок с помощью трансферного лака и по верхним углам прикрутила петли (см. фото)
    Готовое изделие покрыла несколькими слоями лака, а в качестве финишного покрытия использовала воск.

    klyuchnica-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии