Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна Васильева, г. Пермь

    Защита от моли

    Уберечь зимние вещи от моли помогает наволочка и мыло.
    Этот секрет открыла мне мама: сначала наволочку замачивает в горячей воде, затем натирает хозяйственным (не ароматизированным) мылом. Выжимает и высушивает, не смывая мыло. Складывает внутрь шапки, шарфы и варежки — теперь они надежно защищены от моли.

    Ответить
  2. Анна Бойко, г. Белогорск.

    Чтобы не покупать новый шкаф, обновила старый, значительно при этом сэкономив.
    У шкафа хорошо сохранилось лаковое покрытие, поэтому решила его не снимать.

    Покрасила края дверных панелей (вокруг рамок из молдинга) морилкой прямо по лаку (см. фото). Центральные части дверок заклеила обоями, используя строительный клей ПВА.

    Оставила сохнуть на сутки. Нанесла на контуры цветочного рисунка и дверные ручки золотую акриловую краску. После высыхания покрыла дверцы тремя слоями акрилового лака с промежуточной просушкой. В новой «одежке» шкаф невероятно похорошел!

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    ПОСЛЕ РЕМОНТА МЯГКИЙ УГОЛОК НЕ ВПИСЫВАЛСЯ В ИНТЕРЬЕР КОМНАТЫ, А НА ПОКУПКУ НОВОГО НЕ ОСТАЛОСЬ ДЕНЕГ, ПОЭТОМУ РЕШИЛИ С МУЖЕМ ОБНОВИТЬ СТАРЫЙ.

    Старую обивку дивана и кресел не снимали, а подлокотники сделали более объемными. Воспользовались ватином от ненужных курток и пальто, нашив его прямо на старую обивку боковых спинок.

    Для начала выкроили пробную обивку из старых простыней. Приложили простыню к сиденью дивана, перенесли на нее линии швов старой обивки. Таким же образом перевели на выкройку другие составные части дивана. Детали вырезали с большими припусками, чтобы можно было безбоязненно сделать подгонку по размерам дивана. После примерки распороли пробный вариант обивки, по деталям выкроили из обивочной ткани новые, с припусками на швы 1 -2 см.
    Стачали заготовки сиденья и спинки, натянули на диван, сделав подгибку, и прибили ткань гвоздями с подкладками из фольги. Потом аналогично обтянули подлокотники.

    По такому же принципу заменили обивку на креслах. Для съемных подушек из поролона сшили новые чехлы. В качестве наполнителя для подушек использовали детский тюфяк, разделив его на 4 части (по количеству подушек). Для дивана сшили два подголовника в виде валиков, в торце стянутых резинкой.
    Галина Мягкая

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии