1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дмитрий ПИТВИНЕНКО, г. Вологда

    Участок разделю бордюром
    Бордюры придают оформлению участка законченный вид, разграничивают зоны, не дают растениям захватывать «чужие» площади и т.д.
    Когда дача только строилась, и с деньгами было сложно, я использовал дешевые материалы: одинаковые пластиковые бутылки, старые кирпичи и т.д. Из этих материалов легко создавать бордюры различных форм и размеров. Кроме того, такие бордюры легко демонтируются.
    После того как дачный дом был построен, я смог позволить себе более дорогие материалы – природный и искусственный камень. Бордюры из них хорошо дополняют конструкции из крупных валунов, с мини-водопадами, сухими ручьями и т.п. Когда создаю бордюр, ориентируюсь на окружающую обстановку – он должен гармонировать и с близлежащими постройками, и с водоемами, и с многолетними растениями, которые он окаймляет.

    Ответить
  2. Анна КОРОТКИХ, г. Ижевск

    Вокруг дачных дорожек я всегда высаживаю цветочные бордюры. При этом подбираю цветы так, чтобы они не требовали большого ухода и были красивы до поздней осени. Лидеры моих симпатий – низкорослые бархатцы и серебристая цинерария. Они так растиражированы городским озеленением, что некоторым кажутся банальными. Однако это ни в коем случае не умаляет их достоинств. Высаженные рассадой, цветы нарядны уже в июне и до глубокой осени только все хорошеют и хорошеют. Кустики становятся пышными, раскидистыми, листва -обильной.
    Цветки бархатцев бывают бордовыми, оранжевыми, пестрыми, лимонно-желтыми и даже почти белыми – выбирай и комбинируй 8 посадках, насколько фантазии хватит! Цветут они до серьезных
    морозов, легко перенося первые утренники. А цинерариям вообще любой мороз нипочем, растения умирают, не теряя красоты и не увядая. Так и оставляю их в цветнике до декабря. Компанию им составляют невысокие сорта декоративной капусты. Ее зелено-розово-лиловые розетки тоже показывают себя во всей красе к осени и не боятся мороза и снега.
    И мой осенний «джокер в рукаве» – многолетние астры. Все лето они прячутся на дальней линии цветника за стеной флоксов и георгинов. Но, когда в конце августа клумбы освобождаются от летних цветов, эти скромницы раскрываются во всей красе, покрытые кружевом белых, голубых, лиловых, малиновых звезд. Цветение продолжается очень долго, при теплой осени – до конца октября.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии