Отзывы и комментарии: 3

  1. Игорь Динер, с. Заплавное Самарской обл

    Светильник из чашек своими руками

    Из чайного сервиза, часть предметов которого со временем была утеряна, смастерил оригинальную люстру для дачного дома.

    В кладовой нашел большой металлический поднос, который очистил от ржавчины, загрунтовал и покрыл белой спрей-краской. В центр приклеил вырезанный из мешковины круг подходящего диаметра, немного придал ему белизны той же краской, дал высохнуть и при помощи трафарета акриловой краской нанес узор в виде цветов и листочков. Все покрыл бесцветным лаком в один слой.
    По центру основания просверлил отверстие и на шпильку-крюк М 10 с помощью шайб и гаек прикрепил керамический поднос вместе с сахарницей, в дне которых также предварительно просверлил отверстия. По симметричной разметке зафиксировал блюдца с чашками в такие же отверстия. Все детали крепил на медные трубки диаметром 6 мм с наружной резьбой, фиксируя их гайками с двух сторон, между которыми разместил резиновые прокладки. В чашках закрепил керамические патроны, подключил к ним провода, вывел через крепежные трубки и соединил их с проводкой, подвесив люстру к потолку на цепь.

    svetilnik-svoimi-rukami2

    Ответить
  2. Елизавета Романова, г. Иркутск

    Вязаный ночник
    Подаренный бабушкой пластиковый светильник мои дети решили украсить по своему вкусу и вырезали в плафоне звезды. После такого дизайна старый абажур пришлось выбросить, а сам ночник — реанимировать.
    Крючком связала из белой пряжи новый абажур нужного размера по схеме. Приклеила вязаную заготовку к основанию ночника. По нижнему краю украсила перламутровыми бусинами, вкрутила маломощную светодиодную лампочку, которая совершенно не нагревается и пожаром не угрожает (см. фото). Обновленный светильник успешно прошел испытания, осталось покрасить основание изнутри и пользоваться с удовольствием.

    vyazanyi-abajur-dlya-nochnika

    Ответить
  3. Светлана Судник

    Заоблачные светильники своими руками
    Оригинальная ночная подсветка для детской комнаты пришлась по душе моему маленькому сыну — теперь он с удовольствием засыпает один и без долгих уговоров.
    Из тонкой фанеры выпилила электролобзиком несколько заготовок в форме облаков разного размера. ад Края зашлифовала наждачкой покрасила белой акриловой краской. На стене закрепила диодные светильники на длинной ножке, повернув плафон лампочками к стене (см. рис.). На внешней стороне плафона муж закрепил облако из фанеры с помощью термостойкого клея. Включаю либо один, либо все фонарики сразу.

    podsvetka-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии