Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Я сделал полочку и шкафчик для ванной по проекту, опубликованному у Вас. Какой способ отделки лучше подходит для их защиты от воды спереди и с боков?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Любая деревянная мебель в ванной должна быть надёжно защищена от случайных брызг и высокой влажности. Полиуретан хорошо противостоит воздействию влаги, кроме того, он отличается лучшей стойкостью к царапинам, чем другие покрытия. Но эти же свойства, считающиеся преимуществом, затрудняют ремонт и обновление полиуретанового покрытия. Покрытие нитролаком легко обновить, но оно хуже защищает древесину от воды и химикатов, а большинство покрытий на водной основе чувствительны ко многим химикатам, содержащимся в чистящих средствах, и тоже трудно ремонтируются.

      Если вы выбрали полиуретан, следует помнить, что он придаёт древесине тёплый желтоватый оттенок, который может быть нежелателен, если вы использовали светлые породы, такие как клён.
      Алкидный лак (например, McCloskey Heirloom или Pratt » & Lambert 38) изменяет цвет древесины в меньшей степени, чем полиуретан, и его легче полировать, хотя он также менее стоек к появлению царапин.
      Что бы вы ни выбрали, наносите не менее трёх слоёв внутри и снаружи на все деревянные изделия, предназначенные для ванных комнат.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии