Отзывы и комментарии: 9

  1. Арсений Тихонов, Ставропольский край

    Обувь по полочкам своими руками

    Эту удобную подставку для обуви можно сделать двухэтажной или наращивать в длину по желанию, к тому же у каждого члена семьи будет своя ячейка.
    Пластиковые ящики скрутил между собой с помощью болтов. Дополнительно зафиксировал места соединения пластиковыми стяжками. Из металлического уголка сварил каркас на четырех ножках. Установил на него получившуюся заготовку обувной полки. Из широкой доски вырезал сиденье желаемого размера. Прикрутил к нему с внутренней стороны 4 ребра жесткости и положил готовое сиденье на ящики. Поставил полочку на даче в прихожей.

    polka-dlya-obuvi-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Эмма Усольцева

    Ванна засверкает

    Чтобы ванна долго оставалась белоснежной, готовлю для ее чистки специальный раствор.
    Смешиваю по 2 ст.л. кальцинированной и пищевой соды. Натираю этой смесью влажную ванну. Оставляю на 5 мин.
    Затем наношу сверху раствор из 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Оставляю еще на полчаса, смываю мягкой щеткой или губкой. Ванна снова белоснежная!

    Ответить
  3. Александр Поляков.

    Фото на кнопке своими руками

    Чтобы повесить небольшую фоторамку на бетонную стену, необязательно для этого сверлить отверстие.
    Достаточно аккуратно крест-накрест разрезать обои, отогнуть концы и на зачищенный бетон капнуть эпоксидного клея. Острие канцелярской кнопки немного
    подогнуть вверх, ее тыльную сторону обезжирить, смазать клеем и плотно прижать к стене. Кончики обоев загнуть и закрыть ими держатель. После высыхания клея можно смело вешать любимую фотографию.

    kreplenie-fotoramki

    Ответить
  4. Тимофей Латухин, г. Тула.

    Защита для мулътиметра
    Мультиметры обладают одним общим недостатком: отсутствует защитное стекло на семисегментном индикаторе.
    Вырезал из прозрачной пластиковой бутылки прямоугольный кусочек, размером чуть больше, чем экран. Зафиксировал его при помощи суперклея (можно скотчем) на экран мультиметра. Защита готова.

    Ответить
  5. Александр Онысько

    Ровный распил
    Распилить деревянную цилиндрическую заготовку вдоль вручную ровно и аккуратно очень сложно. Немного подумав, нашел выход. Под диаметр палки, которую нужно распилить, подбираю кусок металлической трубы длиной 7-9 см. В ней с торца вытачиваю паз глубиной 2 см. Получившийся шаблон надеваю на заготовку пазом вверх и делаю ножовкой надрез в деревяшке. Снимаю трубу и вставляю ножовку в пропил. Надеваю шаблон на деталь сверху, чтобы полотно ножовки попало в паз и продолжаю пилить.

    Ответить
  6. Ольга Петровна Амохина. г. Буй, Костромская обл.

    ЛАМПА СО ВКУСОМ
    Необязательно тратить бешеные деньги, чтобы приобрести дизайнерскую люстру. Можно сделать отличную вещь и своими руками. Если проявить терпение, аккуратность и фантазию, она будет не хуже новомодной, дизайнерской. Вам понадобятся обычные пластиковые ложки, пластиковая пятилитровая бутылка, строительный нож и клеевой пистолет. Приступаем к работе. Уберите с помощью ножа дно у бутылки, у ложечек – рукоятки: они нам не понадобятся; оставляем только черпачки. С помощью клеевого пистолета приклейте черпачки по кругу к бутылке, начиная от низа.
    Получится такая рыбья чешуя.
    Вставьте в горлышко патрон – и лампа готова. Включаем!

    Ответить
  7. Гость сайта "Своими руками"

    Не спешите выбрасывать старые грабли. Из них получится отличный держатель для бокалов. Тщательно отмойте и зашкурьте инструмент. Далее действуйте по своему вкусу: оставьте без какой-либо обработки или покройте краской. Закрепляем грабли с помощью гвоздей на стене таким образом, чтобы можно было вешать между зубьев стаканы.

    Ответить
  8. Олег

    Уличную метлу можно сделать из обычной пластиковой полутора- или двухлитровой бутылки. Для этого вам понадобятся три бутылки, ножницы или строительный нож, гвозди и молоток. Возьмите первую бутылку, отрежьте у нее дно и нарежьте «прутики» (полоски примерно 1 см шириной) от самого низа до округлой части бутылки. Получается эдакая юбочка папуаса. С остальными бутылками поступаем так же, только, кроме низа, убираем еще и горлышко. Когда все будет готово, приступаем к сборке метлы. На ту бутылку, которая осталась у нас с горлышком, надеваем все остальные, чтобы инструмент был более пушистым. Для большей надежности можно приклеить бутылки друг к другу с помощью клеевого пистолета. Далее вставьте в горлышко
    Чем больше будет бутылок, тем пушистее получится метелка. черенок, прикрепите его небольшими гвоздиками к бутылкам. Немного усилий – и метла готова.

    Ответить
  9. Олег Владимирович Петров, г. Вятские Поляны, Кировская обл.

    Из старого компьютера, вернее из его корпуса, я сконструировал необычный почтовый ящик. Дешево и сердито! Для этого достаточно всего лишь вынуть всю компьютерную «начинку» и сделать отверстие для писем, убрав один дисковод. Раз-два – и готов почтовый ящик, осталось его только крепко-накрепко закрепить.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии