1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Элеонора Барташ

    Чтобы избавиться от пятен на кухонных полотенцах, использую 5 надежных способов.
    1. Чтобы отстирать вьевшуюся грязь, развожу в воде 3%-ную перекись водорода (2 ст.л. на 1 л воды). Замачиваю в растворе полотенца на ночь (не дольше!). Утром стираю обычным способом.
    2. От жирных пятен избавляюсь при помощи моющего средства для посуды: наношу на проблемные места на сутки, затем стираю.
    3. Пятна от кофе или томатной пасты устраняю обычным раствором соли (1 ст.л. на 1 л воды).
    4. Чтобы убрать пятна от плесени, полотенца стираю, затем замачиваю в 5 или 9%-ном уксусе на 5-10 минут, а после тщательно споласкиваю.
    5. Отбеливаю и дезинфицирую изделия сухим горчичным порошком. Развожу его в горячей воде до состояния густой кашицы, после чего смесь наношу на мокрые полотенца и выдерживаю 6-8 часов, стираю.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Шуруп со смазкой
    Чтобы легко вкрутить само-рез. смазываю его резьбу влажным мылом или растительным маслом. Смазка со временем высыхает и закрепляет шуруп в гнезде. Кроме того, при закручивании нужно следить за тем. чтобы оси отвертки и самореза совпадали, в противном случае можно сорвать шлиц’. ‘Шпиц — углубление в головке резьбовых крепежных изделий (шуруп, винт, саморез)
    Евгений Бондарев.

    Ответить
  3. Елена Карнакова, г. Иркутск.

    Мой кувшин для фильтрации воды со временем устарел, сменные картриджи к нему нигде не продавались, а новый стоит совсем недешево. Нашла надежный способ продлить срок службы фильтра, и тем самым сэкономить семейный бюджет.
    Посмотрела, как устроен фильтрующий элемент, разобрав его корпус. Обнаружила, что он заполнен обычным мелким углем. Удалила из корпуса все остатки угля и начисто промыла. В качестве нового фильтрующего элемента использовала уголь для приготовления шашлыков, купленный в магазине. Предварительно измельчила 1 -2 уголька (в зависимости от объема
    корпуса), получившийся порошок активировала, прокипятив несколько минут, и наполнила им корпус. Для лучшей очистки воды перед заполнением на дно корпуса уложила пару ватных дисков для снятия макияжа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии