1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим Цыганков, п. Энергетиков

    Чтобы повесить на стену полку или картину, обычно используют дюбеля. Но бывает, что их нет под рукой в нужный момент. Как же быть? Я в такой ситуации поступаю так.
    Для крепления использую обычные шурупы. Обматываю их по резьбе мягкой проволокой (концы ее пусть немного торчат) и, окунув в жидкий алебастр, плотно вставляю в просверленное отверстие. После того, как алебастр застынет, шуруп будет хорошо держаться.
    Тяжелые полки для большей надежности подвешиваю на болтах. В стене сверлю отверстия с запасом и в них цементирую болты, оставив выступающую резьбу из стены на нужную длину. Полки креплю гайками с шайбами.
    Если необходимо закрепить болт в тонкой стенке, беру трубку из мягкого металла по диаметру болта и на одном ее конце делаю крестообразный надрез. В просверленное в стене отверстие вставляю болт с одетой на него трубкой. При затягивании гайки головка болта (желательно коническая) расширит надрезы, и болт с трубкой надежно зафиксируются.

    Ответить
  2. Илона Клюева, г. Черноголовка

    Пробковые держатели
    Отрезаю от пробки из натурального материала кружок толщиной 3-4 мм. С помощью двухстороннего скотча приклеиваю кусочек к стене. Вбиваю в него маленький гвоздик под углом 45 град, и вешаю на него легкие рамочки с фото.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии