1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий Юров, г. Москва

    Удобный распил
    Когда нужно отпилить металлическую деталь в труднодоступном месте, а ножовкой по металлу туда не подобраться, я делаю так. В деревянный круглый или квадратный брусок небольшого сечения продольно вбиваю кусок ножовочного полотна (см. рис.), тем самым сокращая габариты режущего инструмента. Размеры бруска выбираю в зависимости от доступности места, где нужно отпилить деталь.

    Ответить
  2. Владимир Якушев, г. Курган

    На даче рассохлись доски пола и образовались щели, из-за чего в доме зимой стало заметно холоднее. Решил проблему так.
    Кусок битума, который оставался после ремонта кровли, расплавил и залил в щели. После высыхания излишки срезал ножом. Затем пол покрасил половой краской — она слегка растворяет застывший битум, а вторичная покраска полностью скрыла все следы ремонта. Щели исчезли, в доме стало тепло.
    ***
    Замазка как в сказке!
    Для заделки щелей между резиновыми оконными уплотнителями, стеклом и рамой использую замазку собственного изготовления. Для этого беру по 50 г канифоли и воска, подогреваю на слабом огне. Когда масса становится жидкой, добавляю 30 г касторового масла. Все тщательно перемешиваю. Даю остыть, и пускаю замазку в дело.

    Ответить
  3. "Сделай сам"

    Целлофановые пакеты всегда пригодятся на даче. Но. когда они не нужны, они валяются по всем ящикам, а когда надо, не отыщешь ни одного! Так как я люблю порядок, придумала, как решить эту проблему.
    Сначала все пакеты расправила и сложила, чтобы они занимали меньше места и лежали аккуратно. Причем сложила особым образом: сначала вдоль пополам, затем еще и еще. Отогнула уголок, противоположный ручкам пакета, второй пакет сложила таким же образом. Между гранями получившегося треугольника 1-го пакета вложила ручки 2-го – и так сложила все пакеты. Но это еще не все! Я сделала для них специальный хранитель.
    Взяла пластиковую бутылку, срезала у нее дно. Вложила туда все пакеты. Затем сделала горизонтальный проем чуть выше горлышка. Оттуда удобно доставать сложенные пакеты. Хранитель прикрепила гвоздями к стене. На горлышко повязала для красоты яркую ленту. Теперь все мои пакеты и пакетики лежат в одном месте!
    Елена САЙКО. Краснодарский край

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии