6 отзывов

  1. Ирина Ковылева

    Часы на пластинке своими руками

    Недавно наводила порядок в шкафу и нашла две старые пластинки от граммофона. Сразу же захотела смастерить из них настенные часы. Один вариант оставила себе, а вторые подарила подруге.
    Сперва удалила с пластинки бумажный круг. Для этого смочила его водой и стерла бумажное покрытие жесткой щеткой. Обезжирила верх пластинки пропитанным ацетоном ватным диском.
    Затем нанесла на очищенную поверхность кусочком поролона ровный слой белой акриловой краски (можно нанести двойной). После высыхания закрепила краску слоем акрилового лака.
    Разметила и прорисовала циферблат, вокруг него украсила часы в технике декупаж. Вставила с обратной стороны часовой механизм (фото 1). Со стороны рисунка закрепила стрелки. Первый вариант готов (фото 2) Вторые часики изготовила аналогично, но уже с другим рисунком (фото 3). Подруге они очень понравились.

    chasy-svoimi-rukami6

    Ответить
  2. Вера Романовская

    Плетеные часы своими руками
    Давно увлекаюсь плетением из бумажной лозы — короба, шкатулки, сувениры. А недавно смастерила себе оригинальные часы. Делюсь идеей.
    Для основания циферблата часов вырезала два картонных круга диаметром 18-19 см. Одну сторону, на которую запланировала декупаж картинки с цифрами (у меня распечатка на принтере), покрасила белой краской для радиаторов. Высушила. Приклеила рисунок на ПВА, предварительно утончив бумагу скотчем
    Окружность одной картонной заготовки с внутренней стороны разметила на сектора с расстоянием 1,5 см. Между двумя круглыми деталями вклеила трубочки по предварительной разметке и оставила под грузом до полного высыхания. Добавила три рабочие трубочки коричневого цвета и сплела первый ряд Веревочкой в три трубочки. Затем оставила две рабочих трубочки, третью срезала и две другие поменяла на светлые. Продолжила плетение двумя трубочками простой Веревочкой примерно 6-7 рядов. Далее добавила к каждой рабочей трубочке еще по одной и проплела Веревочкой двумя парами (получила Косичку).

    Повернула изделие лицом вниз, стойки подняла вверх и оплела бортик 5-ю рядами Веревочкой. Загрунтовала и покрыла аквалаком.
    На картинке по центру проколола отверстие для стрелок. С обратной стороны один слой картона аккуратно срезала, чтобы углубить часовой механизм. Для надежности зафиксировала последний клеем.

    chasy-svoimi-rukami5

    Ответить
  3. Ирина Фаенко

    Старые часики в новой одежке

    Когда выдалась свободная минутка, преобразила старые настольные часы, давно пылившиеся в кладовой. Простой идеей делюсь с вами, надеюсь, кому-то пригодится.
    Удалила старый механизм и циферблат, обезжирила корпус часов жидкостью для снятия лака. На лицевой стороне разложила элементы декора — гаечки, шурупы, джут, шестеренки, пуговицы и фигурные макароны. Выбрав подходящую раскладку, приклеила все детали суперклеем. Проем для циферблата заклеила изнутри малярным скотчем (фото 1). Все поверхности покрыла черной аэрозольной краской из баллончика в два слоя (фото 2).
    В интернете нашла и распечатала эскиз циферблата, вырезала его и наклеила на скотч. Внутрь корпуса (в разъем) установила новый часовой механизм, закрепила стрелки.
    Взяла кусочек поролона и серебрянкой нанесла финишное покрытие на лицевую и боковые стенки корпуса. Покрытие закрепила бесцветным лаком.

    Анна Лисовская, г. Киев.

    CHASY-SVOIMI-RUKAMI-2

    Ответить
  4. Олег Чирков

    Авточасы своими руками
    Своему другу, работающему в магазине автозапчастей, преподнес такой подарок.
    Для основы часов использовал металлическую автозапчасть — корзину сцепления. Отмыл и покрасил ее аэрозольной краской в два слоя с промежуточной просушкой. Часовой механизм взял из старого кварцевого будильника. Стрелки покрасил в белый цвет. Цифры и деления вырезал из самоклеющейся бумаги и приклеил по кругу. Вместо классических шишек на цепочке я подвесил свечи накала.
    Товарищ был в восторге от такого подарка.

    chasy-svoimi-rukami3

    Ответить
  5. Светлана Крачина

    Настенные часы своими руками

    Впервые я увидела настоящие старинные часы с кукушкой еще в раннем детстве у бабушки в деревне. И так они мне запали в душу, что спустя много лет решила смастерить часы-обманку, как напоминание о беззаботном детстве.
    Пустую коробку из под обуви оклеила несколькими витками малярного скотча, чтобы зафиксировать крышку.

    С помощью термопистолета оклеила все стороны мешковиной. Крышу смастерила из отреза яркой плотной ткани. Украсила изделие золотым шнуром, выложив его завитками. Приклеила нарисованный циферблат и бумажную кукушку.
    Из мешковины сшила имитацию двух гирек-шишек и подвесила их на декоративный шнур снизу изделия.

    chasy-svoimi-rukami2

    Ответить
  6. Анна Васильева, г. Псков.

    Из толстого старого тома получились отличные часы для прихожей. В книге сзади вырезала полость для часового механизма. Просверлила отверстие для крепления стрелок. Четыре гвоздя с круглыми декоративными шляпками прибила в углы книги, чтобы дополнительно закрепить странички и обложку. Прошлась по поверхности книги полусухой губкой с краской золотого цвета. Зафиксировала часовой механизм и стрелки. Готово!

    dekor-chasov-svoimirukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам