1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Угостите мышей простоквашей!

    Они подъедают луковичные на садовом участке. Любят морковь и сельдерей. Обгрызают стебли роз и кору плодовых деревьев. А именуют их мыши-полевки!

    Подобно кротам полевки также оставляют на поверхности холмики земли, только гораздо меньшие по высоте. А отличить это безобразие довольно просто – по месту расположения выходного отверстия норы. Для этого холмик земли нужно лишь сдвинуть в сторону.

    Так вот после крота отверстие в земле располагается строго по середине холмика, у мышей же где-то сбоку. Можно попытаться отловить полевок мышеловкой. Но на весь садовый участок ловушек не напасешься! Гораздо проще поэтому будет использовать против мышей испытанное средство – прокисшее молоко! Нужно налить 1/2 стакана на каждую нору, а потом закрыть нору камнем или фанеркой. После такой акции мышки, как правило, убегают. И одной этой меры один раз в неделю бывает вполне достаточно!
    Юрий КУХЛИВСКИЙ,
    г. Калининград

    Ответить
  2. Ирина Глянцева, Подольск

    Моя соседка в феврале и осенью плодовые деревья не белит, а обвязывает стволы и крупные нижние ветви нетканым полотном. Говорит, что нетканка – лучшая защита не только от холодов и яркого солнца, но и от грызунов. Это правда?

    Ответить
  3. Елена САВЕТА

    Для защиты саженцев от зайцев в зимнее время пробовали стволики обвязывать ветошью, ветками и др. Но в конце холодного сезона такое укрытие уже изрядно потрепано ветром, а на коре местами были видны отметки от зубов ушастых. Выход из положения подсмотрели на соседнем участке, где молоденькие растения «одели» в пластиковые бутылки: на каждый ствол — по 2 бутылки, у которых срезаны верх и низ, в результате получается подобие трубы.

    Ответить
    • Ирина

      Нетканое полотно для мелких грызунов – не препятствие. Мыши с легкостью прогрызают любую нетканку и обгладывают штамб растения. От прожорливой мелкой жирности спасает только отаптывание снега вокруг ствола дерева. Но если деревце маленькое и каждая ветка обмотана материалом полностью, такое укрытие спасет от зайцев, забредающих полакомиться молодой корой. А еще подобная перевязка помогает защитить плодовые деревья от морозов и солнечных ожогов, которые нередко бывают в феврале.
      Для бинтования лучше взять более плотный материал и обязательно белого цвета, так как под черным укрытием на весеннем ярком солнце кора плодового дерева сильно прогревается, почки могут тронуться в рост и потом замерзнуть. Нетканое полотно нарезают полосками шириной 5-10 см. Дерево обматывают снизу вверх, конец полоски закрепляют петлей. Снимают укрытие в конце марта, когда снег полностью растает.

      Ответить
  4. Елена ГОРОДИШЕНИНА, Краснодарский край

    Я живу в сельской местности, у нас свой дом, сад и огород. Осенью, как только ударят морозы, в подвал дома часто забираются грызуны. Чтобы их отвадить, мы рассыпаем вдоль стен кристаллы нафталина, смешанные с опилками в равных частях. Мыши не любят его запах и поэтому обходят подвал с припасами стороной.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии