Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    прислали такой рецепт от личинок майского жука: в 10 л воды разводят 1 аптечный флакончик нашатырного спирта и обильно проливают раствором землю между рядками. Проводят процедуру раз в 5-7дней, пока личинки не пропадут. Как думаете, метод рабочий?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      От личинок майского жука очень сложно избавиться, особенно если рядом расположены лес, роща или просто много деревьев. Эффективнее всего засевать землю осенью и весной протравленными от насекомых семенами сидератов (к примеру, горчицы). За неимением другой пищи личинки вынуждены будут питаться ядовитыми всходами и погибнут.

      Насколько эффективен метод с использованием нашатырного спирта, сложно сказать. Ранее в сельском хозяйстве аммиак применяли в качестве удобрения. При такой подкормке гибли нематоды, проволочники и прочие вредители. Подкармливали из расчета 15 мл на 1 кв.м. Во время таких обработок прочь с полей убегали мыши, из нор выскакивали кроты. В описанном в вопросе способе используется слабый аммиачный раствор, и будет ли такой концентрации достаточно для уничтожения личинок хруща, неясно.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии