1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Владимир Легостаев, г. Москва.

    Пила на подставке
    Работая в саду на участке, разрезаю старые ветви на дрова электро- или бензопилой, но в процессе сильно устают руки. Чтобы максимально облегчить работу, установил инструмент на подставку.
    Для изготовления опоры использовал старый автомобильный диск, к нему при помощи сварочного аппарата приварил вертикально друг напротив друга два металлических прута (см. фото) d 20 мм и длиной 70 и 50 см. К верхнему краю длиннейшей из стоек приварил пластинку 20×4 мм длиной 20 см и в нижней ее части просверлил отверстие d 10 мм. На готовую конструкцию устанавливаю пилу. В передней части ее шины есть готовое отверстие, которое совмещаю с аналогичным на пластине и фиксирую их болтом с гайкой. Вторую стойку фиксирую с корпусом пилы. Подключаю инструмент к сети, под кнопку пуск подкладываю подходящий брусок, чтобы одновременно не держать бревно и кнопку, и легко режу дрова.

    zaschita-ot-iskr-na-bolgarku

    Ответить
  2. Надежда ФРОЛОВА, г. Петрозаводск

    Современные пластмассовые совки на даче -расходный материал. То ручка сломается, то край расколется. И летит кусок неразлагающегося пластика в мусорную кучу. Я решила внести свой вклад в сохранение экосистемы и сделать совок из вторсырья.
    Первый совок сделала, просто срезав дно и половину корпуса бутылки. Потом вставила в горлышко отрезок ручки от старой швабры и закрепила кон- j струкцию скотчем. Совочек получился легкий, но не очень прочный.
    Потом мое внимание привлекли емкости из-под : бытовой химии. Совки из них получаются твердые и гораздо прочнее. К тому же на них есть уже готовая замечательная ручка. Для укрепления и красоты покрываю их эмалью, оставшейся после ремонта.
    Конечно, огород под картошку такими совками не перекопаешь, но для работы в цветнике или теплице они подходят отлично.

    Ответить
  3. Андрей

    Перерубая лопатой или топором корни, заметил, что при попадании на мелкие камни на лезвии появляются вмятины. Значит, металл недокален. Как в домашних условиях можно закалить инструмент, чтобы он был крепче?

    Ответить
    • Василий Покрачко

      Для закалки инструмента беру две емкости: с отработанным машинным маслом и дождевой или колодезной водой. Разжигаю большой костер и жгу его, пока углей не станет много. Кладу необходимый для закалки инструмент на угли, и грею то место, которое нужно закалить. Слежу, как металл меняет цвет — в месте закаливания он должен быть ярко-малиновым, но не белым — это свидетельствует о приближении к точке плавления, и инструмент может «сгореть». Если цвет будет недостаточно ярким — «синюшным», сталь будет мягкой. Также контролирую, чтобы ярко-малиновый цвет распределялся равномерно: на закаливаемой кромке не должно быть темных участков.
      Затем беру инструмент щипцами или крюком из проволоки и окунаю в масло на 4-5 сек. Вынимаю, жду 2-3 сек. и снова опускаю на 6-8 сек. Металл должен «посинеть». Достаю из масла и сразу же опускаю в воду до полного остывания.

      Внимание!
      Масло на металле, когда вы достанете его из емкости первый раз, может вспыхнуть. Резко опускайте инструмент снова в масло.

      Ответить
  4. Михаил Сильвестров, Одесская обл.

    B дне эмалированной кастрюли появилась небольшая дырочка. Выбрасывать жалко, а сосед говорит, что паять нельзя. Так ли это и есть ли способ спасти любимую посуду?

    Ответить
    • Андрей

      Прохудившуюся кастрюлю ремонтировал так.
      Участок, на котором образовалось отверстие, тщательно зачистил напильником, а затем — наждачной бумагой и обработал флюсом (можно кислотой для пайки).
      Чтобы очищенная поверхность не покрылась окисью, сразу же после зачистки металл покрыл слоем расплавленной канифоли.
      Жалом паяльника хорошенько прогрел место будущей пайки и, набирая припой небольшими порциями, заполнил им дыру в кастрюле.
      После ремонта участок обработал напильником (можно наждачкой).
      Кстати
      Для пайки пищевой посуды можно использовать только чистое олово без примесей. Если в олове присутствует свинец, после пайки посуду нельзя применять для пищевых целей.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии