1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

12

Отзывы и комментарии: 12

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Пробиваем отверстия
    Когда нужно пробить отверстие в прокладке или ремне, использую для этих целей дверные петли.
    Пропиливаю в одной половине поперечный паз для закладки материала, , а в другой — запиливаю торец «пальца» (см. рис.). Затем зажимаю петлю с прорезью в тиски, вкладываю в паз заготовку, в которой необходимо проделать отверстие. Вставляю вторую часть в посадочное отверстие — удар молотком и готово. При помощи такого приспособления делаю отверстия в любых резиновых и кожаных материалах.

    probit-otverstie

    Ответить
  2. Александр Константинович ПОЛОМОЙНИКОВ, Ярославская область, п. г. т. Константиновский

    Однажды у меня сломалась тяпка, прослужившая много лет, – ржавчина «съела» металл лезвия в месте его крепления к держателю. Произошло это очень некстати – нужно было окучить картошку.
    Неожиданно мой взгляд остановился ш строительных шпателях, которые лежа-m в коробке после прошлогоднего ремонта дачи. Лезвия у них красивые, изготовлены из нержавейки. Я подумал: «А что, если приспособить этот инструмент для окучивания вместо тяпки?»
    Осуществить идею оказалось совсем сложно. Самое главное – надежно прикрепить шпатель к рукоятке. Можно, конечно, было использовать для этой цели отверстие в ручке, вставить в него подходящий саморез и прикрутить к древку. Но в этом случае лезвие будет вращаться вокруг оси, 1 работать будет неудобно.
    Я поступил по-другому. В пластиковой тланке (в нее запрессовано лезвие) просверлил два отверстия на расстоянии 4 см друг от друга. Затем насадил на древко отрезок бруска длиной 10 см, хорошо закрепил его саморезами. Получилось что-то вроде узкой швабры. А уже к бруску прикрепил болтиками шпатель. Конструкция получилась довольно надежной. По крайней мере, мне удалось окучить две сотки картошки.
    Конечно, потом я купил новую тяпку,
    но и свою самоделку не выбрасываю – ею удобно рыхлить грядки. А если понадобится
    шпатель, просто откручу его от «швабры».
    Михаил Иосифович КУЛАГА

    Ответить
  3. Елена Новикова

    Скорая помощь для обуви
    Старым кедам или потертым туфлям можно вернуть презентабельный вид, расписав их красочными рисунками.
    Чтобы замаскировать проблемные места на обуви, использую акриловую краску для текстиля или кожи (можно рисовать и специальными маркерами). Тщательно очищаю поверхность туфель. Кожу протираю обезжиривающим составом. Чаще всего рисунки наношу кисточкой (фото 1). При необходимости изготавливаю шаблоны. Для этого рисую эскиз на самоклеящейся бумаге или наклейке от жвачки, вырезаю трафарет и приклеиваю к туфлям. Наношу краску в прорези с помощью губки, оставляю до полного высыхания и только после этого удаляю трафарет (фото 2) Мелкие детали дорисовываю кисточкой. Кожаную обувь поверх готового рисунка покрываю слоем акрилового лака.
    Пятна на детских майках и футболках маскирую таким же способом: наношу рисунок. Окончательно закрепляю краску, проглаживая изделия утюгом через пергамент или тонкую ткань или прогревая феном.

    remont-obuvi

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Плетеная дверца своими руками
    После замены электропроводки оказалось, что новый распределительный щиток не помещается в стандартную коробку. Пришлось смастерить для него специальную дверцу.
    Из тонких реек сбила рамку по размерам щитка (у меня 60×65 см). Скрутила из газеты длинные трубочки. Приклеила на рамку сначала вертикальные, а затем оплела их поперечными трубочками в шахматном порядке (см. фото) Концы деталей фиксировала термопистолетом. Готовую дверцу покрыла грунтовкой, а затем — разведенной до нужного цвета морилкой. Покрытие очень похоже на натуральное полотно. Повесила на гвоздики, полностью спрятав щиток.

    dverca-svoimi-ukami

    Ответить
  5. Наталья Аристова

    Избавляюсь от жирных пятен на обоях в два счета.
    Натираю проблемное место мелом (можно тальком), прикладываю сверху бумажную салфетку и проглаживаю теплым утюгом. Остатки мела вытираю чистой сухой салфеткой.

    Ответить
  6. Александр Булай

    Солнечный экран из фантиков
    Чтобы защитить комнаты от жарких солнечных лучей, мой знакомый заклеил стекла окон пищевой алюминиевой фольгой. Но когда пошли дожди, в доме стало темно и сыро и фольгу пришлось срывать. Я придумал для себя более простой, удобный и дешевый способ. Из кусков пленки для теплиц вырезал прямоугольники по размеру окон. Затем скотчем закрепил на пленке фольгу от конфет и шоколада. Готовую аппликацию накрыл сверху вторым листом пленки, зафиксировал скотчем. В яркий солнечный день закрепляю экран на раме окна канцелярскими кнопками. В пасмурную погоду защита легко снимается.

    solnechnyi-jkran-svoimirukami

    Ответить
  7. Ирина Кречетова. г. Сургут

    Полироль для мебели своими руками
    Потертую полированную мебель восстанавливаю проверенным способом.
    Довожу до кипения 200 мл пива, добавляю 30 г пчелиного воска. Когда воск полностью расплавится, снимаю раствор с огня и немного охлаждаю. Чуть теплую массу наношу на мебель с помощью салфетки. Оставляю до полного высыхания, а затем полирую поверхности мягкой ветошью.

    Ответить
  8. Гость сайта "Своими руками"

    Во время переезда случайно уронили коробку с посудой. Выбрасывать расколотые приборы было жалко, решила приспособить их для изготовления цветочных кашпо, светильников и поделок для сада. А поскольку клея под рукой не оказалось, вместо него использовала остатки гипса и негашеной извести.
    Известь мелко растерла и смешала с мягким творогом (1:1), чтобы получилась густая вязкая масса. Смазала этим составом кромки глиняных тарелок и чашек, сложила осколки и плотно обвязала веревкой или скотчем. Оставила до полного высыхания.
    Сухой гипс развела не водой, а яичным белком. Получившимся составом склеила фарфоровые тарелки и соусники. После высыхания удалила излишки клея мелкой наждачкой. При таком способе реставрации посуды швов практически не видно.

    Ответить
  9. Александр Петров

    Всем, кому приходилось что-то прибивать мелкими гвоздиками, знакома ситуация попадания молотком по пальцам.
    Избежать этого поможет стирательная резинка. Сделал в ней надрез на 1/3 длины, вставляю гвоздик и забиваю его в нужное место.

    Ответить
  10. Сергей Костецкий, г. Орджоникидзе

    Со временем садовая тачка прохудилась: в корпусе из-за коррозии образовались дыры. На приобретение новой средств не было. Сварочного аппарата достать негде, поэтому решил восстановить тележку, использовав пластиковую бочку. Металлический каркас тачки остался практически невредимым: очистил его от коррозии, загрунтовал, покрасил синей эмалью для наружных работ и заменил колеса. Пластиковую бочку 200 л разрезал болгаркой пополам по высоте. Одну из половин установил на каркас и закрепил болтами. Пластик не поддается коррозии и служит долго, при этом тачка стала легче. Вторую половину оставил в качестве «запаски».

    telejka-svoimi-rukami1

    Ответить
  11. Тимофей Латухин, г. Тула.

    У домашних мастеров часто возникает вопрос: где хранить мелкие детали? Можно купить секционные пластиковые контейнеры. Я же предлагаю воспользоваться следующим вариантом. Взял четыре формочки для пищевых продуктов (в таких обычно продают соусы) и CD-диск. При помощи термопистолета клеем зафиксировал емкости на поверхности диска. Органайзер готов.

    Ответить
  12. Гость сайта "Своими руками"

    Эту хитрость придумал мой дедушка, из колодца в обычное ведро.
    Из листа нержавеющей стали скрутил основу ведра, заклепал место соединения кромок заготовки. Вставил дно {можно использовать готовое ведро). Вырезал в нем отверстие d 8 см. Из куска резинки выкроил клапан и зафиксировал его на дне с помощью двух небольших болтиков и хомута из оргстекла. Один конец лески привязал к резиновому клапану, а второй — к ручке ведра. Теперь, подняв ведро с водой из колодца, тяну за леску, приподнимая клапан, и вода выливается сквозь отверстие в подставленную емкость.
    чтобы легче было перелить воду

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии