1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Подвесная полка
    После замены межкомнатной двери в квартире, выбрасывать ее не стал: нашел достойное применение, сконструировав удобную полку на приусадебном участке.
    Понадобилось: две завесы два металлических прутка длиной 1м 20 само-резов кусок москитной сетки 4 металлические шайбы гвозди.
    Дверь прикрепил к стене сарая на нужной высоте при помощи завес, чтобы при необходимости ее можно было сложить вниз. К металлическим пруткам по краям приварил шайбы. Прутья закрепил по краям установленной горизонтально полки, надев одним концом на вбитые в
    стену гвозди, а другим — на гвозди в углах полки. Из двери извлек стекло, а на его место натянул москитную сетку. Полку расположил под крышей сарая, чтобы ее не мочил дождь.
    В торцы полки вбил несколько гвоздей, на которых просушиваю собран-
    ный на грядках урожай лука и чеснока.
    На самой конструкции размещаю садовый инвентарь, а как только надобность в полке отпадает — складываю ее, отсоединив прутья от углов двери. Александр Петров, г, Могилев. Фото автора

    polka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Хочу поделиться своим способом рационального использования площади теплицы. Она у меня разделена на 4 части – каждый год меняю местами посадки. Четверть площади предназначена для рассады томатов. В этом году муж сделал каркас для стеллажа высотой 1,20 м и шириной 0,5 м, состоящий из двух поперечин. Каркас сварен из уголков 45 мм, полки сделаны из досок толщиной 25 мм. Полки закреплены саморезами. На эти полки я установила подносы с рассадой болгарского перца, который не любит пересадку, баклажанов, цветов.
    Поливала рассаду из шланга с распылителем на конце. Емкость для воды муж также изготовил сам из двух газовых баллонов: приварил ножки, внизу конструкции установил кран, (а сверху сделал отверстие для залива воды. Когда высадили всю рассаду в открытый грунт, конструкцию разобрали и убрали под навес. На месте рассады я высеяла огурцы.
    При использовании такого стеллажа площадь теплицы используется полнее. Стеллаж устанавливаем с южной стороны, поэтому проблем с освещенностью нет.
    Л.М.Афанасьева

    teplica-svtellaj

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии