1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Для выгонки зеленого лука использую старую высокую широкую кастрюлю. По диаметру посуды вырезаю круг из фанеры или плотного картона и в шахматном порядке делаю в нем отверстия.
    Поддерживается этот круг крючками из проволоки, приделанными к краям емкости. Подвешиваю круг на высоте 8 см от дна и заполняю это пространство теплой водой. Вставляю в каждое отверстие по луковице, в том числе и уже проросшие. Когда жизненный запас луковицы заканчивается, заменяю ее на новую.
    Анатолий ХИРИЛОВ, г. Макеевка Донецкой обл.

    Ответить
  2. Юлианна ПУЛЕНКОВА, Краснодарский край

    ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК КРУГЛЫЙ ГОД

    Чтобы получать зеленый лук круглый год, важно правильно подготовить луковицы к выгонке.

    Раскладываю лук в ящики и прогреваю 24 часа (так он быстрее дает зелень). За 5 минут до посадки острым ножом срезаю у луковиц шейки и плотно друг к другу ставлю в лоток с влажным мхом (он долго держит влагу, обладает бактерицидными свойствами, препятствует развитию болезнетворных микробов), который заранее проливаю теплым раствором древесной золы (100 г на 1 л воды).

    Этим же раствором или обычной водой периодически увлажняю субстрат. Перья срезаю через 3 недели. Готовлю из них простой, но очень вкусный салат, смешивая зелень с вареным яйцом и тертым сыром.

    Ответить
  3. Е. ВЛАДИМИРОВА Тульском обл.

    Осталась у меня весной пара-тройка «лишних» килограммов лука урожая прошлого года. Причем луковицы достаточно крупные, весом граммов по 100. Решила высадить их на зелень.
    Весной высадила, засыпала соломой и… забыла. Благо мульча не давала расти сорнякам. Лишь время от времени срезала поднявшуюся густой щетиной зелень – всю сразу, под корень.

    С середины лета и вовсе забросила грядку -перья лука приобрели не очень приглядный вид. Осенью же, готовя грядку к будущему сезону, я была приятно удивлена: каждая луковица дала от двух до шести дочерних, ничем не уступающих размером материнским. Так что правило «не режь перо – луковицы не будет» не сработало. И лишь часть луковиц дала цветочные стрелки (их я летом использовала в букетах), но таких было не много.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии