1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. "Сделай сам"

    Однозначно скажу, что поликарбонатная теплица дает большой положительный эффект по сравнению с пленочной.
    Ежегодное лазание по каркасу теплицы с целью установки и снятия пленки осенью отпадает. Нам с женой уже давно за 70, и с каждым годом все труднее выполнять эту работу.
    Раньше прогревается почва в теплице, в результате возможен посев редиса, укропа, салатов и прочей зелени на 2-3 недели раньше. Виноградные кусты у меня в поликарбонатной теплице всегда распускаются на три недели раньше, чем у соседа в пленочной. Созревание ягод 100%-ное.
    Самое главное – отсутствует конденсат, который повышает влажность в теплице и влияет на развитие фитофторы на помидорах.
    В 2013 году я реконструировал теплицу для огурцов, накрыв ее поликарбонатом. Стенки выполнил из оконных рам со стеклом. Размеры теплицы 2,43 м х 7,04 м, высота стенок 2,46 м, в коньке – 3 м. В апреле сажаю редис, салаты, укроп. Позже высаживаю огурцы. Урожай прекрасный, все лето и вплоть до ноября получаю огурцы. В 2014 году перестроил теплицу под помидоры. Размеры ее 3,94 м х 10,5 м. Высота стенок 1,64 м. Высота в коньке – 2,95 м. Высаживаю в нее помидоры, перцы, растут в ней 5 кустов винограда. Воздух в теплице нагревается, при температуре 25° с торцов автоматически открываются фрамуги, которые я установил в 2015 г. Фитофторы не было ни разу.
    D Согласен, что затраты на покрытие теплицы поликарбонатом значительно выше, но, потратив деньги один раз, в следующие годы вы освободитесь от трудозатрат на покрытие теплицы пленкой в весеннее время. Да и смотрятся поликарбонатные теплицы лучше пленочных.
    Учитывая большие снеговые нагрузки на Сахалине, я усилил конструкцию теплиц, выполнил их в виде домика из дерева. Бруски использовал толщиной 50 мм и шириной 100 мм. Два зимних сезона показали, что конструкция надежная. Снег с поверхности крыши сползает при появлении солнца, в теплицах температура на 5-10° выше, чем на улице. Так что рекомендую Татьяне Владимировне накрыть свои теплицы поликарбонатом.
    Евгений Тимофеевич

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии