Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Как-то осенью я шел по дачному поселку и увидел на одном участке необычные шалаши. Разговорился с хозяином дачи, тот рассказал, что это такое.

    Оказывается, такие шалашики очень удобно устраивать на небольших свободных участках в огороде, где нет возможности поставить парник. Для устройства одного шалаша надо взять 7-9 ивовых прутьев, заострить концы и воткнуть в землю по кругу, которую заранее нужно перекопать. Наверху собрать прутья в пучок и связать их проволокой. В результате получается шалаш. Круг, который образуют ветки внизу, имеет диаметр 60 см (его размер можно регулировать на свое усмотрение). С одной стороны надо
    оставить «вход» в шалаш, чтобы потом было удобно собирать урожай.

    Затем землю в шалаше надо про-рыхлить и посеять туда семена огурцов, отступив от основания прутьев к центру 10 см. Можно дополнительно оплести прутья веревкой, чтобы огуречным лианам было удобнее виться. Затем накрыть шатер пленкой, придавить ее внизу камнями, а наверху связать веревкой. С приходом тепла пленку снять.

    Мне очень понравилась эта идея, поэтому в марте планирую заготовить ивовые прутья, а в конце апреля непременно сделаю шалаш для своих огурцов!
    Николай ПАРХОМЕНКО, Московская обл.

    shalash-dlya-ogurcov

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии