2 отзывов

  1. Людмила Мацегорова, г. Армавир Краснодарского края.

    Обычные речные ракушки не собирал разве только ленивый. Перламутр, которым они покрыты внутри, нежно переливается и завораживает своей красотой. Вот и у меня долго лежал пакетик с таким богатством. На глаза попалась старая стеклянная ваза с потертостями и сколами. Захотела ее обновить.

    Ракушки тщательно вымыла, высушила. Разломала их плоскогубцами на небольшие кусочки. Вазу обезжирила. Обработала наждачкой для лучшей сцепки материалов. Развела водой гипсовую финишную шпатлевку до консистенции очень густой сметаны и нанесла ее на вазу. Вклеила в шпатлевку кусочки перламутра, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Высушила. Покрасила выступающую между ракушками шпаклевку темно-коричневой краской. Затем слегка затонировала бронзовой с помощью сухой кисти.

    Большая напольная ваза своими руками из подручных средств

    Ответить
  2. Клавдия Гореликова, г. Дубровно.

    Напольные вазы своими руками

    Хотела оформить кухню как-то по-особому. Решила поставить напольные вазы, но покупать в магазине было дорого. Смастерила эконом-вариант из подручных материалов.
    Трубы из-под линолеума разрезала на три заготовки. Каждая — с ровным дном и срезанным наискосок верхом (у меня высота ваз: 1,0,6 и 0,4 м).
    Поочередно приложила заготовки к мешковине и отрезала ткань по размеру с напуском вверху примерно 10-15 см, чтобы ее можно было загнуть вовнутрь. Зафиксировала мешковину клеем ПВА.

    Дно выполнила из плотного картона, вырезав кружок по размеру и приклеив его на ПВА. Так как трубы достаточно тяжелые, внутрь для устойчивости ничего не ложила.
    После высыхания украсила вазы, используя технику макраме (простой узел, витая цепочка, цветы и кисточки).
    В такие вазы можно поставить, например, сухоцветы, цветы из соломы, декоративные ветви — все смотрится отлично!

    Большая напольная ваза своими руками из подручных средств

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам