1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна Габдрашитова, Пермский край.

    Яркий елочный шарик-украшение из портновских булавок после нового года станет незаменимым помощником для любой рукодельницы.
    Из пенопласта вырезала круглые заготовки d 4 см (можно приобрести в магазине для творчества и рукоделия). На каждую булавку с декоративной головкой нанизала несколько бисерин и одну пайетку, затем вколола булавку в шарик. Сразу выставила иголочки по «экватору» шарика (см. фото). После этого заполнила декором всю основу, стараясь, чтобы пайетки располагались плотно друг к другу, без просветов.

    elochnaya-igrushka-samodelnaya

    Ответить
  2. Ирина Гордиенко, р. п. Ордынское Новосибирской об

    Ажурные елочные шары своими руками

    В каждый дом стучится предновогоднее настроение и наступает пора пересмотреть и подновить по необходимости любимые новогодние украшения, например, подарить новый облик стеклянным шарикам.
    Сразу связать шар бывает трудно, гораздо проще изготовить 2 ажурные половинки и соединить их вместе.
    Вяжем заготовки по схемам 1, 2, 3 (на стр. 15). Для каждой схемы изготавливаем по 2 детали. Первую из них выполняем полностью, а при вязании второй в последнем р. соединяем половинки в местах, указанных на схемах стрелками. Вводим крючок под арочки из в.п. и провязываем со-ед. ст. Предварительно вставляем между двумя вязаными заготовками елочный шарик.
    Чтобы изготовить полые ажурные шарики, готовим сахарный раствор: 4 ст.л. сахара растворяем в 150 мл воды, кипятим 3 минуты. Опускаем в «сироп» сшитые заготовки и оставляем на 20 мин. Затем вынимаем, вставляем внутрь будущего украшения воздушный шарик, надуваем его и оставляем изделие до полного высыхания. После этого шарик прокалываем и удаляем.
    Такая ажурная одежка хорошо смотрится и сама по себе, а также отлично маскирует мелкие дефекты на старых елочных игрушках.

    elochnye-igrushki-svoimi-rukami1

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии