Отзывы и комментарии: 2

  1. Римма Марфонова

    Буфет на сто лет своими руками
    В наследство от бабушки остался старый буфет черного цвета. Обновила его под голубой кухонный гарнитур.
    Понадобилось; акриловая краска декупажные салфетки клей ПВА наждачная бумага малярный скотч акриловый лак.
    Вымыла буфет изнутри. Снаружи зашкурила всю поверхность, сняв старую краску. Сначала прошлась крупнозернистой, затем — мелкозернистой наждачной бумагой. Тщательно убрала пыль влажной ветошью.

    Малярным скотчем оклеила стекла по периметру близко к раме. Покрасила деревянные детали краской в два слоя с промежуточной просушкой.

    Вырезала цветочные мотивы и бабочек из декупажной салфетки. Приклеила готовые элементы на дверцы шкафа и фасад выдвижного ящика. Когда клей высох, покрыла буфет слоем акрилового лака.

    bufet-dekor

    Ответить
  2. Наталья Серова, г. Краснодар

    Буфет из… чемодана своими руками

    В кладовой у родителей нашла старый чемодан и решила подарить ему вторую жизнь, пристроив его на кухне.
    Чемоданчик отчистила от пыли и вымыла.

    В крышке, отступив от краев по 7 см, канцелярским ножом вырезала проем, который закрыла прозрачным пластиком (можно стеклом), фиксируя его изнутри полосками плотного картона, приклеенными к основанию по периметру. При помощи саморезов закрепила внутри полки из доски толщиной 14 мм подходящего размера. Готовое изделие со всех сторон покрасила в три слоя, сначала темно-коричневой краской,затем цветом клюквенной пастилы и сверху — белой краской так, чтобы все три слоя в местах швов, уголках и боках были видны, и оставила до полного высыхания. В нижней части шкафчика саморезами закрепила металлический держатель для бокалов от старой кухонной мебели. Буфет подвесила на стену на кухне и расставила внутри посуду.

    bufet-svoimi-rukami1

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии