Отзывы и комментарии: 6

  1. Наталья Королева

    Аппетитная
    кормушка
    На даче под крышей поселились несколько синичек. Внучка с удовольствием наблюдала за ними все лето, а чтобы птички не улетели осенью, малышка попросила смастерить для них кормушку.

    Маленькую тыкву разрезала пополам, ложкой выбрала из нее все семена. Тонким ножом (можно сверлом) прорезала четыре отверстия в стенках заготовки: два друг напротив друга на одной высоте и еще два чуть ниже, также напротив. Вставила в них деревянные палочки (можно пластиковые от воздушных шариков), которые обмотала проволокой и скрутила ее в крючок для подвешивания. Внучка наполнила кормушку зерном и семенами и очень надеется, что синички ее оценят.

    kormushka-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Артем Дадонов, г. Барвиха Московской обл

    Хлебный «карманчик»
    На своем участке для подкормки пернатых друзей развесил несколько оригинальных кормушек.

    От бруска сечением 6×2 см отпилил два отрезка длиной 15 см. Соединил их между собой куском мелкоячеистой оцинкованной сетки таким образом, чтобы готовая конструкция была похожа на карман. По центру брусков, ближе к верхнему краю, просверлил отверстия d 5 мм куда протянул веревку, за которую подвешиваю готовую кормушку в нужном месте. Между стенок из сетки помещаю корм в виде куска хлеба или батона.

    domik-dlya-ptic-svoimi-rukami-3

    Ответить
  3. Михаил Сернов, г. Курск

    Кормушка-стаканчик своими руками

    Для пернатых гостей своего участка изготовил оригинальную «столовую» за полчаса.
    Из бруска сечением 100×15 мм отрезал основание длиной 250 мм и две планки для крыши длиной 200 мм. Затем из доски сечением 140×20 мм вырезал вставку длиной 200 мм. В ней с короткой стороны срезал углы под 45 град., а на противоположной вырезал дугообразный проем. В основании по центру дрелью с насадкой коронка просверлил отверстие равное диаметру маленького стаканчика. Торцы крыши обрезал при помощи стусла под углом 45 град. Соединил все детали саморезами, как показано на фото. Осталось подвесить кормушку на ветку и насыпать зерно.

    domik-dlya-ptic-svoimi-rukami-2

    Ответить
  4. Сергей Аристов, г. Шклов

    Мини-кормушки своими руками

    Птицы зимой с удовольствием залетают в мой сад, чтобы полакомиться из оригинальных кормушек.

    Прозрачное ведерко
    Для изготовления использовал емкость из-под крема для лица. На верхней ее части (где накручивают крышку) закрепил проволочное кольцо подходящего диаметра с петельками, расположенными друг против друга. Из той же проволоки изготовил дугу с крючками на концах, соединил обе детали — кормушка готова.
    Зернышки в гнездышке
    Треснувшее блюдце было жаль выбрасывать, потому под его габариты из лозы сплел нечто наподобие гнезда. К плетеному основанию привязал три отрезка шпагата и, отступив снизу примерно 25-30 см, соединил между собой в петлю, которую прицепил к ветке. Блюдце разместил в ‘«гнездышке» и наполнил кормом (вместо тарелочки можно использовать пленку).

    На заметку
    Такие кормушки лучше вешать под навесом, иначе в снегопад корм засыплет, и птицам будет трудно его достать.

    kormushka-dlya-ptic1

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Кормушку для птиц с дозированной подачей корма собрал из подручных материалов за полчаса.

    От доски сечением 10×2 см ножовкой отпилил два отрезка длиной 25 см, которые саморезами соединил вместе под прямым углом. Ко всем боковым граням получившегося уголка прикрепил бортики из рейки сечением 4×1,5 см, нарезав ее нужной длины.

    Внутрь конструкции вертикально горлышком вниз поместил наполненную зерном бутылку и зафиксировал ее сверху проволокой, продетой в просверленные отверстия в бортиках. Из проволоки изготовил петлю, которую закрепил на тыльной стороне кормушки.

    Важно!
    Горлышко бутылки должно быть расположено выше основания конструкции на 10-15 мм, чтобы корм самопроизвольно высыпался из емкости по мере поедания его птицами.

    kormushka-dlya-ptic

    Ответить
  6. Евгений ГОЛОВИН, Московская обл.

    лесным птицам зимой приходится нелегко, поэтому стараюсь подкармливать хотя бы тех, которые прилетают в мой сад. Между прочим, такая дружба взаимовыгодна. Синицы даже зимой склевывают гусениц, спрятавшихся на время холодов в щели, под кору. А весной и летом птицы становятся главными помощниками садовода, борющегося с вредителями.

    Я делаю разные кормушки для пернатых. Вот одна из наиболее простых конструкций. Собрал с осени несколько пластиковых бутылок, вымыл и железной щеткой убрал этикетку. Когда бутылка высохла, делаю в ней ножницами 4 небольших разреза. Первую пару -чуть выше дна, вторую – немного ниже середины бутылки. Парные
    дырочки должны оыть расположены четко друг напротив друга.
    Затем в отверстия вставил 2 деревянные ложки с длинными ручками. По отношению друг к другу ложки расположены перпендикулярно. Чтобы подвесить бутылку, проделал раскаленным на огне саморезом отверстие в крышке, продел оба конца веревки, завязал их под крышкой узлом. Наверху получилась петля, за которую удобно вешать бутылку на ветку.

    Но прежде чем вывешивать кормушку на дерево, вставил в горлышко бутылки воронку и насыпал сухого зерна. Все! Когда птица решает перекусить, она садится на ложку, как на жердочку, и склевывает зерна, высыпавшиеся на ложку через разрезы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии