1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей Аристов, г. Шклов

    Мини-кормушки своими руками

    Птицы зимой с удовольствием залетают в мой сад, чтобы полакомиться из оригинальных кормушек.

    Прозрачное ведерко
    Для изготовления использовал емкость из-под крема для лица. На верхней ее части (где накручивают крышку) закрепил проволочное кольцо подходящего диаметра с петельками, расположенными друг против друга. Из той же проволоки изготовил дугу с крючками на концах, соединил обе детали — кормушка готова.
    Зернышки в гнездышке
    Треснувшее блюдце было жаль выбрасывать, потому под его габариты из лозы сплел нечто наподобие гнезда. К плетеному основанию привязал три отрезка шпагата и, отступив снизу примерно 25-30 см, соединил между собой в петлю, которую прицепил к ветке. Блюдце разместил в ‘«гнездышке» и наполнил кормом (вместо тарелочки можно использовать пленку).

    На заметку
    Такие кормушки лучше вешать под навесом, иначе в снегопад корм засыплет, и птицам будет трудно его достать.

    kormushka-dlya-ptic1

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Кормушку для птиц с дозированной подачей корма собрал из подручных материалов за полчаса.

    От доски сечением 10×2 см ножовкой отпилил два отрезка длиной 25 см, которые саморезами соединил вместе под прямым углом. Ко всем боковым граням получившегося уголка прикрепил бортики из рейки сечением 4×1,5 см, нарезав ее нужной длины.

    Внутрь конструкции вертикально горлышком вниз поместил наполненную зерном бутылку и зафиксировал ее сверху проволокой, продетой в просверленные отверстия в бортиках. Из проволоки изготовил петлю, которую закрепил на тыльной стороне кормушки.

    Важно!
    Горлышко бутылки должно быть расположено выше основания конструкции на 10-15 мм, чтобы корм самопроизвольно высыпался из емкости по мере поедания его птицами.

    kormushka-dlya-ptic

    Ответить
  3. Евгений ГОЛОВИН, Московская обл.

    лесным птицам зимой приходится нелегко, поэтому стараюсь подкармливать хотя бы тех, которые прилетают в мой сад. Между прочим, такая дружба взаимовыгодна. Синицы даже зимой склевывают гусениц, спрятавшихся на время холодов в щели, под кору. А весной и летом птицы становятся главными помощниками садовода, борющегося с вредителями.

    Я делаю разные кормушки для пернатых. Вот одна из наиболее простых конструкций. Собрал с осени несколько пластиковых бутылок, вымыл и железной щеткой убрал этикетку. Когда бутылка высохла, делаю в ней ножницами 4 небольших разреза. Первую пару -чуть выше дна, вторую – немного ниже середины бутылки. Парные
    дырочки должны оыть расположены четко друг напротив друга.
    Затем в отверстия вставил 2 деревянные ложки с длинными ручками. По отношению друг к другу ложки расположены перпендикулярно. Чтобы подвесить бутылку, проделал раскаленным на огне саморезом отверстие в крышке, продел оба конца веревки, завязал их под крышкой узлом. Наверху получилась петля, за которую удобно вешать бутылку на ветку.

    Но прежде чем вывешивать кормушку на дерево, вставил в горлышко бутылки воронку и насыпал сухого зерна. Все! Когда птица решает перекусить, она садится на ложку, как на жердочку, и склевывает зерна, высыпавшиеся на ложку через разрезы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии