2 отзывов

  1. Олеся Ржеутская, г. Жодино

    Люстра «Геометрия» своими руками

    В прошлом году знакомые подарили светильник-фонарь для бани. После установки осталось впечатление, что чего-то не хватает. Тогда муж предложил дополнить светильник абажуром в стиле лофт.
    Муж взял три обрезка доски примерно одинаковой длины. Каждую обжег газовой горелкой и зачистил наждачной бумагой сначала крупной, а затем мелкой зернистости.
    Из подготовленных деталей на саморезы собрал треугольник, покрыл его двойным слоем бесцветного лака, а я по контуру оформила грани канатом.
    Ко всем углам муж прикрепил цепи, свободные концы которых зафиксировал на основании светильника-фонаря.
    Подсоединил провод и вставил в фонарь лампочку. Светильник с геометрическим абажуром закрепил на потолке. Вот так с минимальными затратами нам удалось оригинально оформить ничем не примечательный осветительный прибор.

    liustra-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Василий Покрачко, д. Красная Беларусь Могилевской обл.

    Люстра в стиле лофт своими руками

    НА ЧЕРДАКЕ НАШЕЛ КАРКАС СТАРОЙ ЛЮСТРЫ И РЕШИЛ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ. В КАЧЕСТВЕ АБАЖУРА ДЛЯ НОВОГО СВЕТИЛЬНИКА ОТЛИЧНО ПОДОШЛИ ДЕТАЛИ ОТ СЛОМАННОЙ ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКИ.

    Металлическое основание люстры отчистил от коррозии наждачной бумагой и преобразователем ржавчины. Загрунтовал, высушил и покрасил черной водостойкой краской для металла. В «блюдца» каркаса установил подходящие патроны (купил в магазине светильников). Сверху прикрепил цепь.
    Три дощечки от бочки зачистил наждачной бумагой и покрыл морилкой в два слоя.
    Металлический обруч от той же бочки очистил от ржавчины, загрунтовал и покрасил в тон люстры. Затем саморезами прикрепил рейки к кольцу на равном расстоянии друг от друга. Второй конец каждой планки зафиксировал на деревянном кругляше d 15 см. В последнем по центру просверлил отверстие, равное размеру звена цепи. Готовый абажур нанизал на цепь и на нужной высоте от лампочек зафиксировал шплинтом.

    lyustra-svoimirukami-1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам