Отзывы и комментарии: 5

  1. Александр

    Моя кормушка состоит из двух летающих тарелок диаметром 22 см. Купил их в гипермаркете за смешные деньги. С помощью саморезов прикрепил фрисби к торцам двух брусков – они выполняют функции пола и потолка в кормушке, а бруски – опор. В брусках просверлил сквозные отверстия, в которые продел проволоку. Получился такой себе шампур, на который я нанизываю кусочки сала (обязательно несоленого).

    Внимание! Бруски должны быть не более 7-8 см, чтобы в кормушку могли прилетать только небольшие птицы – скворцы, снегири, воробьи и др.

    Кормушку закрепил под навесом. Кроме сала насыпаю пшено, пшеницу, сырые семечки подсолнуха. Зимой раз в две недели приезжаю на дачу, наполняю опустошенные под ноль кормушки. Птицы уже привыкли к моим визитам: когда наполняю тарелки, они слетаются на ближайшие кусты и ждут начала трапезы. Где-то прочитал, что в морозные зимы выживает только одна из десяти синиц. Какая страшная статистика!

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Всегда очень рада птицам в своем саду. Раньше пыталась их заманить яркостью и оригинальной архитектурой птичьего домика. Но соседка, увидев мои «художества», посоветовала отказаться от такой красоты и сделать кормушку комфортной для птиц.

    Лучше делать домики из необработанного дерева; идеально, если они будут неструганые и с горизонтальной крышей. Послушала соседку, сделала первый домик, на пробу. И действительно, повесила свою кормушку, насыпала туда зернышек разных, сало положила – и буквально через несколько часов первые гости уже прилетели в мой сад на «фуршет». Чему я несказанно рада.
    Зоя Владимировна

    Ответить
  3. Алексей Захаров, г. Умань

    В саду для пернатых друзей подвесил несколько кормушек, собранных из того, что оказалось под рукой.
    Баночки под крышей.
    К дереву вертикально прикрепил доску сечением 10×2 см длиной 50 см. Два куска ДВП размерами 15x15x1 см сбил под прямым углом, получилась крыша, которую закрепил вверху доски. Затем при помощи саморезов на основание в шахматном порядке закрепил жестяные банки из под консервов и насыпал в них еду для птиц (фото 1).

    Блюдце в деревянной оправе.
    Жена, наводя порядок на кухне, обнаружила треснувшую тарелку, которую пустили в дело. Из рейки сечением 15х 15 мм я изготовил рамку под диаметр блюда, а на противоположные ее стороны прикрепил стойки, на которых зафиксировал крышу.

    Ее изготовил из доски сечением 20×2 см. Отрезал два куска подходящей длины (все зависит от размеров тарелки), сбил Г-образно. Еще один кусок распилил по диагонали — это фронтоны для крыши. Собрал все детали — кормушка готова (фото 2)

    kormushki-svoimi-rukami

    Ответить
  4. Любовь Петрова, л. Еремково Тверской обл.

    После наведения порядка на кухне обнаружила несколько треснувших кружек и тарелок. Решила порадовать пернатых, смастерив для них кормушки. Склеила с помощью клея Момент кружку, положив ее на бок ручкой вверх, и блюдце — получилась симпатичная кормушка. Подвесила на крючок (фото 1), купленный в хозяйственном магазине, прикрепив его на одну из веток яблони.
    Изготовила вторую подобную кормушку и подвесила на цепочке (фото 2). Для этого в тарелке просверлила три отверстия, в которых зафиксировала нижние концы отрезков цепи, а верхние соединила кольцом и надела на крючок.

    kormushka-dlya-ptic-svoimi-rukami-2

    Ответить
  5. Любовь Петрова, л. Еремково Тверской обл.

    Скоро Новый год, поэтому решила смастерить для птиц кормушку в праздничном стиле.
    В ПЭТ-бутылке объемом 5 л сбоку вырезала отверстие — вход. Крышу для кормушки украсила новогодним колпаком: одела его на горловину и пришила.
    Для оформления входа связала крючком наличники и пришила по краю отверстия, предварительно проколов пластик шилом.
    Нарядная кормушка-дом для птиц готова!

    kormushka-dlya-ptic-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии