1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

21

Отзывы и комментарии: 21

  1. Полина СОЛОДКИНА, г. Пермь

    Ведро-органайзер
    Сколько раз бывало такое, что иду полоть грядки и… то цапку забуду, то веревка вдруг понадобится, то перчатки запасные. Приходилось бегать в подсобку. А потом я подумала: а зачем бегать, если можно все это разместить прямо на ведре! А что? Шить я люблю – вполне могу соорудить из ткани своеобразный фартучек с карманами для небольших инструментов и перчаток.
    Купила в магазине 1 м простой недорогой бязи шириной 1,5 м, выкроила из нее прямоугольник по высоте обычного 10-литрового ведра. В длину полотно выкроила так, чтобы оно облегало ведро. Из остатков ткани вырезала 2 полоски шириной 20 см по длине основного полотна. Это для карманов. Края обработала тесьмой и пришила к полотну. Сделала вертикальные строчки, отделив кармашки друг от друга. Пришила на полотне завязки, чтобы прикрепить органайзер для инструментов к ручке ведра.
    Пользуюсь таким ведром-органайзером уже 2 года -очень довольна! Знаю, какой инструмент в каком кармашке располагается, и всегда у меня все под рукой.

    vedro-organaizer

    Ответить
  2. Евгений Годунов, г. Москва

    Крепеж для провода
    Если необходимо закрепить тонкий провод на стене, а специальных приспособлений под рукой нет, поступаю следующим образом.
    Из хлорвиниловой трубочки (можно использовать резиновый шланг) подходящего диаметра нарезаю колечки шириной 1-2 см. Продеваю в них провода и прибиваю свободную часть оправы к стене или плинтусу маленьким гвоздиком (можно прикрутить саморезом).

    krepej-dlya-provoda

    Ответить
  3. Тимофей Козлов, г. Одесса

    Железная оправа для стекла
    Стеклянная полка серванта может не выдержать нагрузки и раскрошиться по краям, в местах соприкосновения с упорами, под тяжестью посуды. Чтобы этого не произошло, укрепил ее проверенным способом.
    От старого металлического П-образного карниза отрезал кусок нужной длины и закрепил его на кромке полки, которая лежит на упорах. Такая планка не даст стеклу прогнуться и покрошиться. А чтобы не повредить карнизом стекло, кромку последнего оклеил изолентой. В глубине серванта планка почти не видна, а полка надежно фиксируется.

    Ответить
  4. Виктор Космовский, г. Пермь

    Чтобы обнаружить место обрыва электрошнура внутри изоляции удлинителя, воспользовался советом соседа-электрика.
    Подключил через проблемный шнур утюг (можно плитку или чайник) к электросети. Затем включил радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взял проверяемую проводку в руки и начал перебирать ее от начала к концу вблизи динамика. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышался треск — значит, здесь обрыв. С легкостью отремонтировал поврежденный участок, не испортив при этом удлинитель — его не пришлось резать на короткие отрезки.

    Ответить
  5. Александр Заяц, г. Орёл

    Оконный фиксатор своими руками
    Стекло приоткрытой форточки, хлопающей в ветреную погоду, может разбиться. Чтобы этого не произошло, установил удобный упор.
    Из старого детского металлического конструктора, лежавшего без дела в кладовке, изготовил шарнирный ограничитель, состоящий из трех заготовок — двух уголков и одной прямой планки (все детали с отверстиями одного диаметра). Один уголок закрепил на раме окна, а второй — на форточке со стороны комнаты, между ними зафиксировал планку при помощи болтиков подходящего диаметра (можно использовать проволоку). Когда форточку необходимо закрыть, ограничитель отвожу в нерабочее положение. Если покрасить упор белилами, он почти не будет выделяться на фоне оконной рамы.

    zaschelka-dlya-okna

    Ответить
  6. Василий Покрачко

    Защелка из подшипника
    Межкомнатная дверь не удерживалась в закрытом положении. Изготовил из подручных материалов надежный фиксатор.
    Исходный размер всей конструкции зависит от диаметра выбранного шарика от подшипника. Пружинку (рис. п. 1) изготовил из стальной проволоки (можно подобрать готовую), намотав ее на гвоздь подходящего диаметра. Из жести толщиной 1 мм вырезал две пластины. Первая — это фиксатор (2) размером 2×4 см, в ней по центру просверлил отверстие на 2 мм меньше диаметра шара и еще два по краям d 5 мм для крепления саморезами. Вторая фигурная стопорная пластина (3) такого же размера вогнута посередине.
    В торце двери, возле которого расположена ручка, просверлил отверстие (4), равное диаметру шара, на глубину длины пружины. Затем поместил в него сначала пружину, потом шар и закрепил фиксирующей пластиной (2) так, чтобы шар попал в центральное отверстие. На косяке двери, напротив выступающего шара, закрепил фигурную стопорную скобу углублением под шар. Фиксатор готов.

    zaschelka-svoimirukami

    Ответить
  7. Екатерина Сидорова

    Пятновыводитель для ковра
    Чтобы сэкономить на покупке средства для мытья ковров и повысить качество уборки, изготавливаю его в домашних условиях. В пластиковую емкость объемом 1,5-2 л насыпаю 1 ст.л. соды, вливаю 1/3 ст. уксуса, добавляю 1 ст.л. стирального порошка и заливаю горячей водой, не доходя примерно 5 см до края тары. Смесь взбалтываю до растворения всех ингредиентов. Распыляю раствор на ковер и чищу щеткой.

    Ответить
  8. Елена Карнакова, г. Иркутск

    Держатель из бус
    В дачном туалете долгое время хранили туалетную бумагу на полочке, но это было не очень удобно. Пригодились старые бусы. Металлический крючок с резьбой ввинтила в деревянную стенку. Ожерелье с застежкой продела в рулон туалетной бумаги, застегнула и подвесила. Теперь ненужное украшение служит держателем для туалетной бумаги, оригинально украшая санузел.
    Кстати
    Такой простой держатель может пригодиться и на кухне, если на нить с бусами подвесить рулон бумажных полотенец (в этом случае для крепления лучше использовать крючок на вакуумных присосках или на двухстороннем скотче).

    derjatel-tualetnoi-bumagi

    Ответить
  9. Игорь Коваленко, г. Мурманск

    Чтобы сапоги не скользили…
    Скоро зима, а вместе с ней и заснеженные скользкие тротуары. Чтобы при ходьбе по таким дорожкам не упасть, заранее подготовил обувь.
    Из голенища старого валенка вырезал кусок подходящего размера и наклеил его на каблуки зимних сапог (поверхность предварительно зачистил и обезжирил). Обрезал лишнее канцелярским ножом. Такая накладка дает возможность уверенно ходить даже по льду.

    Ответить
  10. Гость сайта "Своими руками"

    Ремонт обуви своими руками
    После длительной носки в любимых зимних ботинках треснули подошвы. Менять их дорого, решил отремонтировать сам, и вот что получилось.
    При помощи электрорубанка срезал подошву на глубину трещины до полного ее удаления (каблук при этом остался нетронутым). Чтобы обувь не скользила, из старого валенка вырезал накладку подходящего размера и такую же из пластиковой бутылки, чтобы ботинки не промокали. Обе заготовки пришил при помощи крючка наружным швом к подошве: сначала пластиковую, затем войлочную. Отремонтированная обувь прослужит как минимум еще один сезон.

    remont-obuvi

    Ответить
  11. Вячеслав Панов, г. Москва

    Надежные колеса
    У чемодана, который использую для дальних поездок, отломалось колесо. Платить немалые деньги за ремонт не стал, а исправил поломку сам.
    На ближайшем строительном рынке приобрел дешевые мебельные колесики на подшипниках (фото 1 п. 1). Так как два старых колеса крепились на пластиковых уголках (2) и в целости остался только один из них, я решил заменить все.
    Из дюралевой крышки от старой ко-
    робки вырезал ножовкой по металлу два уголка. На них закрепил новые колеса. Для жесткости с внутренней стороны чемодана в углах вставил пластины из того же материала. Изначально на днище стояла пластиковая стойка, вместо нее установил третье колесо. Все детали подкрасил подходящей по цвету алкидной краской (фото 2). После такого ремонта чемодан прослужит не один год.

    kolesa-chemodana

    Ответить
  12. Лариса Барковская

    Ножки на пуговицах
    Чтобы мебель устойчиво стояла и не шаталась, обычно под ножки под-кладывают бумагу, кусочки фанеры или резины. Я для этих целей использую пуговицы.
    Под ножки мебели подбираю фурнитуру подходящего диаметра и размера. Затем при помощи термопистолета приклеиваю подобранные детали к каждой ножке. Мебель на таких подкладках стоит устойчиво, а при необходимости ее можно передвинуть в другое место и накладки не потеряются по дороге.

    Ответить
  13. Алексей Покрачко, г. Могилев

    Банка не разобьется
    Чтобы домашние соленья в стеклянных банках при транспортировке не разбились, многие заворачивают их в газету, а я нашел более надежный способ.
    На банки с заготовками надеваю по два резиновых кольца шириной 2-3 см, которые нарезаю из старой автомобильной камеры. Такая защита предохраняет банки от случайного удара. Теперь заготовленные летом припасы можно безбоязненно перевозить без дополнительной упаковки. Для тары поменьше можно нарезать велосипедную камеру.

    Ответить
  14. Павел Мороз, г. Умань

    Удлинитель для кнопки своими руками
    При закрытии дверцы старого холодильника лампочка в нем не гасла. Как оказалось, кнопка-концевик износилась и не срабатывала. Решил эту проблему так.
    От шланга с отверстием по диаметру кнопки отрезал кусочек длиной 1-2 см. Надел готовую насадку на кнопку, тем самым увеличив ее длину. Теперь при закрытой дверке свет гаснет, а срок службы лампочки увеличился.

    Ответить
  15. Гость сайта "Своими руками"

    Многие умельцы приспосабливают консервные банки для хранения мелких деталей. Чтобы не поранить руки острыми краями, использовал пластик.
    На верхнюю острую кромку каждой емкости надел отрезок автомобильной гофрированной трубки, купленной в магазине автозапчастей. Она уже имеет прорезь, поэтому ее установка не занимает много времени.

    konteinery

    Ответить
  16. Гость сайта "Своими руками"

    Для того, чтобы быстро высушить обувь, применяю несколько проверенных способов.
    1. Поваренная соль.
    Быстро высушить промокшие сапоги или ботинки помогает крупная каменная соль. Нагреваю ее на чистой сковородке или противне. Высыпаю в плотный носок (можно использовать марлю в несколько слоев) и аккуратно распределяю его внутри обуви. Если соль остыла, а влага внутри осталась, повторяю процедуру.
    2. Пылесос.
    Присоединяю шланг пылесоса к отверстию на выдувание и помещаю трубку в сапог. Если в пылесосе невозможно присоединить шланг к такому отверстию, достаточно просто вставить шланг в обувь. Работая на всасывание воздуха, пылесос убирает лишнюю влагу и может очень быстро высушить материал изнутри. На каждый сапог понадобится 10-15 минут. Периодически выключаю пылесос на 1 мин., чтобы он не перегревался.
    3. Наполнитель для туалета.
    В плотный марлевый мешочек насыпаю силикогелевый наполнитель для кошачьих туалетов и вкладываю, равномерно распределяя, в обувь. Через 1,5-2 часа удаляю впитавший в себя всю влагу наполнитель. Процедуру при необходимости повторяю несколько раз.

    Ответить
  17. Анна Крюкова, г. Киев

    От запахов ни следа!
    Если долго не пользоваться термосом, в нем может появиться неприятный запах. Чтобы этого не произошло, кладу в него лавровый лист или немного соли, когда посуда не используется. Крышку плотно не закручиваю.
    Чтобы избавиться от резкого запаха в банках из-под магазинного соуса, аджики или салатов, засыпаю в емкость 1 ст.л. сухой горчицы, заливаю 100 мл теплой воды с добавлением 1 ст.л. уксуса. Вымытые этим составом банки легко избавляются от резких ароматов.

    Ответить
  18. Гость сайта "Своими руками"

    Шубка и дубленка за лето приобрели неприятный застарелый запах. Освежила вещи к новому сезону за несколько дней.
    Зимнюю верхнюю одежду поместила в пакет, на дно которого вложила несколько чайных пакетиков и 2 веточки мяты. Оставила на 3 дня. Запах полностью исчез.

    Ответить
  19. Нина СКВОРЦОВА, г. Иркутск

    Домик на даче у меня совсем небольшой, так что выделять отдельную комнату для хранения садового инвентаря просто негде. А вот когда приехали к сбору урожая родственники, ведер на всех не хватило.
    Мой любимый зять – человек смекалистый. Он придумал соорудить ведра из старых пластиковых канистр и больших бутылей из-под питьевой воды. Просто обрезал их горячим ножом на нужную высоту, проделал отверстия по бокам и вставил ручки, скрученные из проволоки. Кстати, для удобства и чтобы не поранить пальцы, поверх проволоки он обернул ручки кусками старого шланга.
    Золото, а не зять!

    Ответить
  20. Сергей КУЛИКОВ, Московская обл.

    В конце ноября или начале декабря готовлю свои лопаты-тяпки к зимовке. Это существенно продлевает срок их службы.
    Инвентарь с деревянными частями в погожий день выставляю на несколько часов «погреться» на солнце. Важно подсушить дерево перед длительным хранением- Поцарапанные участки зачищаю наждачной бумагой и покрываю лаком. Металлические части очищаю от грязи и протираю ветошью, смоченной машинным маслом.
    Храню инвентарь вертикально, закрепляя его на стене сарая, – так инструменты всегда остаются сухими. Крепления на стене делаю самые простые – из проволоки и гвоздей. Сначала вешал инструменты только на гвозди. Но лопаты, тяпки и грабли все время норовили упасть, поэтому теперь закрепляю их проволокой. Ножовки, топоры, секаторы держу в чехлах из голенищ старых кирзовых сапог.

    Ответить
  21. Олег Туменко

    Плоскогубцы универсальный инструмент: ими можно зажать деталь, открутить болт или даже забить гвоздь. Я же, кроме прочего, беру их с собой в огород.
    В процессе прополки можно поранить руки из-за различных колючих сорняков, от которых не спасают даже садовые перчатки. И здесь меня выручают длинногубцы с изогнутыми концами, которыми захватываю сорняк у основания и вытаскиваю из почвы. Колючка выходит вместе с длинным корнем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии