1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Николай ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Развожу кроликов давно. Проблем с ними почти нет. кормить и ухаживать несложно. Правда, есть у этих животных своя ахиллесова пята — очень слабый желудок. Заболеть они могут даже от смены корма.

    При расстройстве желудка у кроликов сначала пропадает аппетит, они становятся вялые. Если сразу не принять меры, заболевшее животное может даже погибнуть.
    Когда замечаю первые признаки болезни, сразу отсаживаю кролика подальше от остальных. Если есть понос — подмываю -пациента”. Затем набираю в большой шприц без иголки слабый раствор марганцовки {едва розовый), приподнимаю кролику голову и осторожно вливаю за щеку. Какое-то количество раствора вытекает обратно, но это не страшно.

    Повторяю процедуру 2-3 раза в сутки. Из рациона исключаю все сочные продукты, оставляю только сено. Когда животному становится лучше, постепенно начинаю добавлять другие корма. Для профилактики на третий день после выздоровления снова даю один раз слабый раствор марганцовки, а на шестой — йодный раствор {1 капля йода на 1 л воды).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии