Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Игнатова

    Как муж обновлял двери в нашей квартире.
    Снял двери с петель, на время ремонта открутил ручки.
    Зачистил и выровнял все поверхности. Из планок ламината собрал накладки необходимых размеров и прикрепил их к полотну с обеих сторон гвоздиками. Чтобы они лучше прижимали материал к полотну, увеличил диаметр шляпок, нанизав на гвозди канцелярские кнопки (получились гвозди с пресс-шайбой).

    По периметру дверного полотна прибил резные деревянные планки, которые зафиксировал шурупами, а затем покрыл морилкой и лаком по дереву.
    Так как двери в такой обновке стали тяжелее, укрепил петли, вкрутив в них более длинные саморезы. Установил двери на место и закрепил на них ручки.
    Получилось достаточно эстетично и стильно.

    Ответить
  2. Николай Бакуренко

    При ремонте квартиры особое внимание уделил дверям, так как на них приходится существенная доля затрат.

    Обшил оба фасада двери фанерой: уложил снятую с петель дверь на полиэтилен и закрепил листы на дверях при помощи клея ПВА, положив сверху груз. Дверь при этом становится толще, а жесткие фанерные накладки обеспечивают долговечность. Всю ее поверхность оклеил самоклейкой поддерево (можно с другой текстурой) и покрыл слоем лака. Откосы дверного проема обшил доборами из той же фанеры, . это намного дешевле и красивее, чем штукатурить.

    Ответить
  3. Михаил Корнев, г. Химки.

    Тонированная дверь своими руками
    Устанавливая новую межкомнатную дверь в доме, решил добавить яркие штрихи.
    1. На сосновой двери обработал мелкие изъяны шпаклевкой по дереву и зашлифовал. Покрасил дверное полотно алкидной пропиткой по дереву цвета «орех» в два слоя. После того, как покрытие высохло, шлифмашинкой проявил рисунокде-рева, а заодно добавил потертостей в тех местах, где было задумано. Обработанную поверхность покрыл лаком, оставляя «окошки» (фото 1).
    2. Стены комнат в доме покрашены пропитками в разные цвета, а межкомнатные двери выходят в общее помещение. Поэтому неокрашенные участки одной стороны двери покрасил эмалью в цвет стен этого помещения, а с другой — в цвет стены комнаты, в которую они ведут. При покраске остальных дверей планирую применить декупаж и роспись.
    Важно!
    Лак и пропитка должны быть на одной основе.

    tonirovat-jveer-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии